Добрый день. Можно ли в Бухгалтерии предприятия, редакция 3.0 вести учет ТМЦ для производства в разрезе номенклатуры и характеристик. Если да, то какие настройки нужно сделать.
Все комментарии (7)
Комментарии закрыты.
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», я подтверждаю принадлежность мне сообщенных при регистрации сведений, их достоверность, даю согласие на обработку моих персональных данных и подтверждаю ознакомление с политикой их обработки.
Отправляя форму Вы даёте согласие на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, что имеете в виду под учетом для производства в разрезе номенклатуры и характеристик. Для каких целей и как конкретно применять.
Производственный блок в 1С БП реализован в простом варианте. Есть необходимый минимум. Какую-то аналитику можно добавить. А более сложные вещи можно доработать под себя с помощью программиста.
Подробно про возможности справочника Номенклатура здесь
Справочник Номенклатура
.
Комментарий к вопросу. По доработкам программиста не получится, т.к. облачный сервис 1с.
Пример: необходимо завести 67 позиций однотипной номенклатуры (ароматизатор с разными ароматами). можно ли как-то сделать так, чтобы в номенклатуру добавить одну позицию и к ней сделать список аналитики (клубника, малина, вишня и тд) но чтобы не раздувать справочник номенклатуры.
Спасибо за уточнение.
Есть такой вариант, как
Дополнительные реквизиты и дополнительные сведения в 1С
Добавление реквизита в документ
Но надо же вести количественный и суммовой учет по каждому ароматизатору. И по калькуляции, и по технологическим картам в ту или иную продукцию идет определенный ароматизатор.
Чтобы определиться, чего и сколько на складе, а соответственно, что еще надо закупить, тоже нужна точная информация. Аналогично с инвентаризацией.
Поэтому не думаю, что это хороший вариант в данном случае, все ароматизаторы объединить в 1-ну позицию.
Заводить можно для удобства краткое название Малина ароматизатор, Вишня ароматизатор, а полное уже по первичке Ароматизатор Малина, Ароматизатор Вишня. Оно и пойдет в требования и другие печатные формы. Тогда удобно выбирать при списании, если не делается требование-накладная или отчет производства за смену на основании поступления.
Спасибо за подсказку. Выберем самый легкий вариант с учетом потребности клиента. Можно закрыть вопрос.
Договорились!
Посмотрите материал про возможности справочника Номенклатуры по ссылке выше — возможно что тоже что-то полезное будет.
Про производство — здесь.
Может что-то в части оптимизации процессов можно взять на заметку.