Почему по счету 21 у полуфабрикатов формируется не правильная стоимость в 1С

Индивидуальную консультацию запросил Татьяна Т. (Сочи)

Ответственный за ответ: Кирюшенко Екатерина (★9.93/10)

Здравствуйте! Не могу разобраться по учету на счете 21. По некоторым номенклатурам нереальная себестоимость, по некоторым вообще нет себестоимости, только количество. Помогите разобраться.

Учет в базе ведется с 01.01.2025 года (перенос остатков и данных 1 квартала). По двум номенклатурам полуфабрикатов были перенесены только данные по количеству, без себестоимости. Как корректно добавить себестоимость?

Метки вопроса: —

Все комментарии (4)

  1. Оборотка по одной из номенклатур.

  2. Здравствуйте! Да, у нас массовое производство, без учета НЗП, детализация учета затрат «Продукция» не установлено, оформляется документ Выпуск продукции. В представленных статьях нет ничего по учету полуфабрикатов, счету 21. Какие причины такой себестоимости по некоторым позициям? В прошлом году такого не было, настройки проверила, все как рекомендовано.

    Разобралась. «Разъехалась» аналитика, подразделение, номенклатурная группа.

  3. Отлично, что разобрались.
    В том то и дело, что по полуфабрикатам статьи нет, потому что учет ведется аналогично выпуску продукции. Да, обязательно надо проверять аналитику Номенклатурную группу и подразделение в первую очередь.

Комментарии закрыты.