В меню нет документа Перемещение товаров, если один Склад в 1С

Вопрос задал Наталья Х. (Чайковский, Пермский край)

Ответственный за ответ: Корнилова Оксана (★9.81/10)

Здравствуйте! Ранее для изменения счета учета (счет учета товаров при переводе товаров в состав материалов) использовали документ Перемещение товаров. Сейчас не могу его найти. Релиз базы 3.0.101.19

Метки вопроса: —

Все комментарии (20)

  1. Добрый день!
    В 1С переквалификацию товаров в материалы и материалов в товары оформляется документом Перемещение товаров, как и раньше( меню Склад—Склад—Перемещение товаров):
    Дт 10.ХХ Кт 41.01 — переквалификация товаров в материалы (в БУ и НУ),
    Дт 41.01 Кт 10.ХХ — переквалификация материалов в товары (в БУ и НУ).
    Либо документ Перемещение товаров можно создать на основании документа поступления.

    И обновите, пожалуйста, 1С до последнего релиза 3.0.103.21, предварительно сделайте копию базы Как сделать копию базы 1С 8.3
    .

    1. Прикладываю скриншот экрана. Меню Склад — Склад — … перемещение товаров — нет…((( Ранее была данная функция, т.к. менеджеры постоянно все на 41 счет принимают.

  2. Приложение № 1

    Спасибо за скрин.
    Попробуйте выполнить следующее:
    -в меню Склад, нажмите шестерёнку (право верх)—выберите Панель навигации-в правом нижнем углу настроек панели—Еще—Установить стандартные настройки.

    Настройка Панели навигации
    .

  3. Приложение № 1

    Перейдите, пожалуйста, еще раз в Панель навигации : левая колонка—Склад— Обычное—раскройте плюсик, покажите, что у вас там есть.

  4. Попробуйте следующий вариант, в меню Склад—нажмите шестерёнку —выберите панель Действий—левая колонка —Создать—посмотрите есть ли там у вас Перемещение товаров. Если есть нажмите клавишу Добавить ( в середине панели)—ок.

  5. Уточните, пожалуйста, раньше у вас в базе было несколько складов?
    Если даже сейчас один склад, создайте еще один «технический» склад. Проверьте, появилась ссылка на Перемещение товаров. Этот склад мы создадим, чтобы в программе появилась возможность перемещения товара.

    Не изменялись ли у вас права у пользователя? Может стоят какие-то ограничения?
    Вы обновились до последнего релиза?

  6. Здравствуйте!
    Спасибо за то что помогаете, даже в такой мелочи!!!!
    После создания еще одного склада появилась ссылка на Перемещение товаров.
    Права пользователя не менялись — у меня всегда полные — Администратор.

  7. Рада, что получилось создать Перемещение товаров, хоть и таким способом!
    На всякий случай можно еще протестировать базу, но предварительно создать копию.

    1
  8. Проверила другие базы, если один склад — то Перемещения товаров — нет(

  9. Да, это логично , если всего 1 склад, то как сделать перемещение с него и на него же)

  10. Ранее с этим не было проблем. В основном используем эту операцию для исправления счетов учета (10 и41) при поступлении в закрытых периодах.

  11. Попрошу посмотреть код программы нашего программиста, как будет ответ, сообщим.

  12. Приложение № 1

    Наталья, добрый день!
    Пересылаю вам ответ от нашего программиста Ирины Шавровой.

  13. Добрый день! Вечером обновим платформу. Спасибо за ВАШУ работу!!!!! и ЗАБОТУ!!!!

  14. Рады были помочь!

    1
  15. Приложение № 1
    Приложение № 2

    Добрый день, Наталья,
    я программист БухЭксперт8 и Оксана передала вам мой ответ в файле. Но я сегодня вернулась к вашему вопросу, проработав дополнительно вашу ситуацию! 🙂

    Да, все правильно, обычно такое поведение программы закладывается в Платформах, на которых работают программы 1С. Разработчики постоянно улучшают их работу, чтобы достичь оптимального быстродействия выполняемых операций. Поэтому в первую очередь были проанализированы изменения в последних платформах 8.3.18, 8.3.19 и 8.3.20. Логично было предположить, что такое поведение программы заложено именно там. Тем более, что у меня в тестовой базе на 8.3.18.1661 тестовый пример прошел корректно.

    Но поскольку в явном виде подобное поведение программы не было описано в описании платформ, был продолжен анализ программного кода 1С уже не самого докуента перемещения, а используемых общих модулей программы.
    Это уже для того, чтобы не ошибиться при ответе вам (хотя понятно, что разработчики не все указывают в выполненных на техническои уровне доработках https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_20_1549/1cv8upd_8_3_20_1549.htm )

    Что выяснилось. 🙂

    Есть такая константа «Использовать перемещение товаров». Если она не установлена, то документ не виден в разделе Склады. Если установлена — виден! Что интересно, что виден даже, если вообще не заполнен справочник Склады! 🙂

    Глубокий анализ показал, что при добавлении нескольких складов в справочник эта константа устанавливается автоматически, но можно ее установить и не добавляя дополнительные склады: через кнопку Гл. меню — Функции для технического специалиста — Константы — Использовать перемещение товаров.
    То есть просто проставить флаг в форме константы.

    Первоначально при проверке вашего случая, я удалила в своей тестовой базе из справочника все склады, перезапустила 1С и тем не менее получила доступность документа Перемещения товаров. И это несмотря на то, что данных в справочнике складов у меня вообще не было. Теперь все стало понятно! Ведь у меня было несколько складов изначально до удаления и константа уже была установлена!

    Таким образом, вывод такой.
    У вас был один склад и вы могли:
    — просто установить активность константы «Использловать перемещения товаров» и не добавлять дополнительный «технический» склад, чтобы работать с перемещениями.
    — добавить новый склад в справочник Склады (при более 1 складов в справочнике, тогда константа устанавливается автоматом), как вам и посоветовал куратор, следуя логике программы.

    2
  16. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! ВАШ ТРУД ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ОЦЕНИТЬ!!!!!!

    1

Комментарии закрыты.