НДФЛ при синхронизации с ЗУП

Вопрос задал Елена П. (Москва)

Ответственный за ответ: Пьянкова Елена (★9.86/10)

Здравствуйте.
В организации в январе-феврале 2024г. учет велся в 1С Бух, в марте подключили 1С ЗУП, но поставили запрет синхронизации по 29.02.24, т.к. опасались, что информация задвоится.
В 1 С Бух с марта в настройках указали, что учет ведется во внешней программе.
Сведения об удержанном НДФЛ в 1 С БУХ формируются с марта, но за 2 предыдущих месяца их нет.
Как это можно исправить? Если ввести вручную Сведения об удержанном НДФЛ, то что может задвоиться или не так отразиться?
Например, в 1С ЗУП внесли Отражение ЗП в БУ, а в 1С БУХ в январе-феврале получилось задвоение НДФЛ (начисление зарплаты и отражение НДФЛ в БУ), сняли проведение отражения НДФЛ в эти 2 месяца.

Все комментарии (5)

  1. Здравствуйте! На мой взгляд, Вам удобнее будет установить значение переключателя в положение «В этой программе», далее проверить, что за январь — февраль все документы по начислению — выплате зарплаты проведены. Проводки по переносу на 68.90 зарплатных налогов сформировались. Далее установить значение переключателя  в положение «В во внешней программе» и уже продолжить учет с марта 2024.

    Положение переключателя можно менять, документ не пропадут.

  2. Добрый день, Елена.
    Начислением зарплаты сформированы проводки по НДФЛ, но по 68.90 не сформировались. Какую операцию сделать? Правильно, что не формируется операция Сведения об удержанном НДФЛ?
    Как проверить в БУХ формирование операций по НДФЛ за те 2 месяца?
    Скажите, пожалуйста, после переноса данных в ЗУП сделала Отражение в учете за январь-февраль, но с запретом синхронизации. Эта операция нужна только для переноса в БУХ или и для корректного ведения и в ЗУП?
    Если не получится, то можно удалить начисление зарплаты за 2 месяца в БУХ и ввести все в ЗУП?

  3. Добрый день! В Бухгалтерии за январь-февраль проводку дт68.01.1 — кт68.90 должен сформировать документ «Списание с расчетного счета» с видом операции «Перечисление заработной платы по ведомостям». При условии, что в ведомости был указан НДФЛ.

    Документы: «Отражения зарплаты в бухучете» и «Отражения удержанного НДФЛ в бухучете» используется только для переноса сумма в Бухгалтерию. На учет в ЗУП не влияют.
    Единственный нюанс: документ «Отражение зарплаты в бухучете» влияет на расчет резерва отпусков, точнее фиксирует использование резерва на отпуск.

    Да, можно удалить документы в Бухгалтерии за январь-февраль 2024, начислить в ЗУП и провести синхронизацию.

  4. Добрый день.
    Большое спасибо.

  5. Добрый день!

    Рада была помочь! Обращайтесь, пожалуйста.

Комментарии закрыты.