Номенклатура при производстве пива в 1С

Вопрос задал Денис П.

Ответственный за ответ: Босых Татьяна (★9.56/10)

Здравствуйте. Чуть-чуть запутался. ООО варит пиво и продает оптом, информационная база создана только под этот вид деятельности. Как правильно создать номенклатуру и задать счета учета выпускаемого пива? Я так и не понял, создавать надо и в номенклатуре и в виде номенклатуры? Если создать вид номенклатуры, то в какую группу номенклатуры это включается, товары или продукция? И в программе есть вид номенклатуры тара, то номенклатуры тара нет.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1685), Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.68.66) , ОСНО.
Спасибо

Все комментарии (3)

  1. Приложение

    Добрый день, Денис.
    У вас производственная компания, значит вы должны цчитывать свою продукцию на счете 43. В справочнике Номенклатура создаете новый элемент, например, Пиво светлое. Вид номенклатуры — Продукция. По гиперссылке Правила определения счето=в учета правиряете заданные правила учета для данной нос=менклатуре. Смотрите прикрепленный файл. Для тары необходимо в справочнике создать новый элемент, например, Кега с видом номенклатуры — Возвратная тара

  2. Я правильно понял, что для тары надо создать Номенклатура -Кега, Вид номенклатуры — Тара (у нас тара не возвратная), а счета учета должны быть 41, как товар?

  3. Добрый день, Денис.
    Вы отгружаете пиво в своей таре, то есть приобретаете Кеги, а потом в этих кегах реализуете пиво покупателям? Если да, то ве зависит от того как в отгрузочных документах вы указываете Кеги.
    Если отдельной строкой, то Вид номенклатуры — Товар и счет учета 41.
    Если вы Кеги отдельной строкой в отгрузочных документах не указываете, то выбираете Вид номенклатуры — Материал, счет учета 10.04 — Тара и тарные материалы. Тогда списываете Кеги в производство документом Требование накладная.
    Если вы отгружаете пиво в таре покупателя (покупатель приехал со своими кегами), то учитывать тару покупателе не надо.

Комментарии закрыты.