НДС

Здравствуйте, в 2018 году мы получили счет на металл, оплатили, получили товар, а поставщик забыл выписать накладную и счет фактуру, и теперь выписывает только 2019 год как нам быть с ндс

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (5)

  1. Добрый день, Наталья.
    Если, я вас правильно поняла, по поставщик вам выписал документы 2019 г. Все хозяйственные операции в учете оформляются на основании первичных документов. У вас первичные документы оформлены 2019 г. Следовательно, ставка НДС — 20%. Для более корректного ответа на вопрос уточните, пожалуйста: был ли перечислен аванс за металл в 2018 г., выставлял ли поставщик авансовый счет-фактуру? Или у вас была постоплата?

  2. Поставщик выставил счет на оплату, мы его оплатили и получили металл. Все это происходило в 2018 году, я написала поставщику что нет накладной тоже в 2018 году, они просто забыли выписать документы. Поэтому счет фактуры на аванс у нас нет, как впрочем и товарной накладной со счет фактурой, поставщик не признает свою ошибку ссылается что мы потеряли документы прошу выписать копии не выписывают, говорят что год 2018 закрыли( причем провели инвентаризацию) и выпишут закрывающие документы 2019 годом, и потом выходит что мы должны будем еще доплатить.

  3. Наталья, в данной ситуации у вас только один выход — договариваться с поставщиком, что бы он закрывающие документы оформил 2018 г.

  4. Поставщик не как не хочет, но нам как то нужно оприходовать материал, какие возможны варианты с минимальными последствиями со стороны налоговой

  5. Добрый день, Наталья.
    Как я уже писала, все хозяйственные операции в БУ и НУ оформляются на основании первичных документов. Если поставщик паредоставил документы 2019 г. и вы их приняли никаких претензий со стороны налоговой к вам не будет. Налоговая ведь не будет знать, когда фактически был получен материал.

Комментарии закрыты