Маркировка молочной продукции

Вопрос задал Наталья С.

Ответственный за ответ: Александр Бажин (★9.98/10)

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли пробивать чек ККТ про продаже маркированной молочной продукции в столовой предприятия, если сотрудник рассчитывается талоном на питание (оплата труда в неденежной форме за счет прибыли организации). Если нужно, то каким образом заполнить реквизиты кассового чека, если сумма покупки 100 руб., а номинал талона на оплату питания равен 70 руб.? Каким образом вывести из оборота маркированной продукции в Честном знаке?

Обсуждение (3)

  1. Здравствуйте Наталья. Насколько владею информацией, обязанность указания в чеке маркированной молочной продукции для вашего сегмента (кафе) наступает c 1 декабря 2023 года. Вы получается уже начали работать по этой схеме? Какая программа у вас на кассе стоит?

  2. Здравствуйте, Александр! Мы производственное предприятие. Столовая — структурное подразделение для обеспечения сотрудников питанием. Никакой специализированной программы для общепита нет. Продаем обеды. Перечень блюд небольшой. Кассовый аппарат марки Эвотор. Вот задумались про отпуск молочной продукции в счет талонов на оплату питания. Для Честного знака это Розничная продажа или Вывод из оборота для собственных нужд?

  3. Наталья, уточните, молоко используется только для приготовления блюд? Или когда отпускаете на кассе товар сотрудникам, на этом товаре имеется наклеенный код маркировки? Насколько понял столовая в составе предприятия и не оформлена на отдельное юрлицо?

Комментарии закрыты