Корпоративное мероприятие для партнеров. Как учесть в 1С позиции меню?

Вопрос задал Татьяна В. (Заречный, Пензенская область)

Ответственный за ответ: Оксана Бачурина (★9.79/10)

Здравствуйте! Для проведения корпоративного мероприятия для партнеров был арендован зал и сделан заказ на фуршетное меню. Фуршет расписан четко по позициям (т.е.канапе-20шт, бутерброды-20 шт и т.д.), по нему выписана торг-12. Как учесть данные расходы в 1С, на какие бух.счета относить позиции меню, или можно их провести услугами?

Обсуждение (5)

  1. Добрый день! Прошу прощения за задержку с ответом.
    Так как есть накладная, предлагаю отражать расходы на фуршет следующим образом:
    Д 10 К 60, документ Поступление (акт, накладная, УПД),
    Д 44 К 10, документ Расход материалов.
    Можно учесть расходы на питание партнеров как представительские расходы (нормируем для расчета по налогу на прибыль), но только в рамках проведения официального приема (деловой встречи) (Письмо Минфина от 22.01.2019 N 03-03-06/1/3120).
    Дополнительно по теме:
    Представительские расходы в 1С
    .

      1. Если целью корпоративного мероприятия является увеличение объема продаж собственной готовой продукции, расширение каналов сбыта, тогда рекомендую использовать счет 44.02.
        Если будут решаться вопросы о поставках оборудования, сырья, тогда можно, на мой взгляд, использовать счет 26.
        При использовании счета 91 в программе не получится автоматически нормировать представительские расходы для целей налога на прибыль. Этот счет можно использовать, если затраты на мероприятия в полном объеме будут списаны на непринимаемые расходы для НУ.

Добавить комментарий