Корпоративное мероприятие для партнеров. Как учесть в 1С позиции меню?

Вопрос задал Татьяна В. (Заречный, Пензенская область)

Ответственный за ответ: Бачурина Оксана (★9.83/10)

Здравствуйте! Для проведения корпоративного мероприятия для партнеров был арендован зал и сделан заказ на фуршетное меню. Фуршет расписан четко по позициям (т.е.канапе-20шт, бутерброды-20 шт и т.д.), по нему выписана торг-12. Как учесть данные расходы в 1С, на какие бух.счета относить позиции меню, или можно их провести услугами?

Все комментарии (5)

  1. Добрый день! Прошу прощения за задержку с ответом.
    Так как есть накладная, предлагаю отражать расходы на фуршет следующим образом:
    Д 10 К 60, документ Поступление (акт, накладная, УПД),
    Д 44 К 10, документ Расход материалов.
    Можно учесть расходы на питание партнеров как представительские расходы (нормируем для расчета по налогу на прибыль), но только в рамках проведения официального приема (деловой встречи) (Письмо Минфина от 22.01.2019 N 03-03-06/1/3120).
    Дополнительно по теме:
    Представительские расходы в 1С
    .

    1. Здравствуйте! У нас производство, можно как-то без 44 счета обойтись? Допустим на 26, или сразу на 91?

      1. Если целью корпоративного мероприятия является увеличение объема продаж собственной готовой продукции, расширение каналов сбыта, тогда рекомендую использовать счет 44.02.
        Если будут решаться вопросы о поставках оборудования, сырья, тогда можно, на мой взгляд, использовать счет 26.
        При использовании счета 91 в программе не получится автоматически нормировать представительские расходы для целей налога на прибыль. Этот счет можно использовать, если затраты на мероприятия в полном объеме будут списаны на непринимаемые расходы для НУ.

          1. Рада была помочь! Обращайтесь, пожалуйста.

Комментарии закрыты.