Доброго дня . Подскажите пожалуйста может ли средняя численность по сотруднику рассчитываемая для формы П-4 быть больше 1? В организации работает сотрудник по вахтовому методу работы . В графике работы у данного сотрудника возведен флаг «неполное рабочее время», установлен флаг неполный рабочий день , также указан параметр считать норму по другому графику (в качестве нормы выбран , другой график пятидневка с 40 часовой раб неделей). При расчете средней численности на январь 2025 у сотрудника отработано дней 216 тогда как норме пятидневки 136, коэффициент получается равны 1,5 = 216/136. Фото графика прилагаю . На предприятии установлена конфигурация Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.34.40) , режим налогообложения ОСНО.
Все комментарии (3)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Здравствуйте!
Правильно понимаю, что у сотрудника полный рабочий день, но в настройках графика стоит флажок Неполное рабочее время и считать норму по другому графику, а фактически сотрудник работает на одной полной ставке?
Исходя из п. 16.1 Указаний N 647 работники, занятые по основному месту работы на условиях неполного рабочего времени не по инициативе работодателя и одновременно являющиеся внутренними совместителями, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени, включая время работы по совместительству, но не более чем целая единица. Работников, которые трудятся полное время учитываем, как целые единицы.
Если сотрудник работает, на полной ставке, то причина неправильного расчета в настройках графика. Как происходит расчет средней численности разбираем в статье: Новый алгоритм расчета средней численности для совместителей (ЗУП 3.1.18.616 / 3.1.23.68)
Такая же проблема обсуждается в вопросе: Среднесписочная численность по сотруднику больше единицы
Доброго дня. Спасибо за ответ. Просмотрели инструкции . Все же немного не понятно как именно настроить график рабочего времени . Небольшое дополнение к задаче. Сотрудник работает на полной ставке , является вахтовиком и ему установлен суммированный учет рабочего времени, учетный период — год. продолжительность рабочего дня на объектах разная — 8, 10, 12 часов; периоды работы сменяются нерабочими периодами (нахождение дома). В целом за год они должны отработать норму времени по производственному календарю (по 40-часовой рабочей неделе). Переработка по дням (для междувахтового отдыха) и за год в целом считается по производственному календарю (для примера, если продолжительность рабочего дня 10 часов, то переработка 2 часа). Кроме того, мы не можем заполнить график вахты на год в целом (продолжительность вахтовых циклов и их чередование у всех работников разные). Введенный график отражает только чередование рабочих дней, выходных дней, продолжительность рабочего дня и при заполнении табеля за конкретный месяц для каждого работника корректируется вручную. Если установим, что норма считается по этому графику, то за норму будет принят, например, график работы 6 дней в неделю по 12 часов в течение всего года. Это огромное количество часов и не соответствует законодательству. Как быть в таком случае ?
Здравствуйте!
Дело в том, что если установим флажок Неполное рабочее время в графике сотрудника, то появляется проблема при расчете средней численности в статистических отчетах и неправильно заполняется ЕФС1 Подраздел 1.1 — по сотрудникам с таким графиком автоматически будет заполняться код неполного рабочего времени «НЕПД»: Сотрудники с неполным рабочим временем в ЕФС-1 Подраздел 1.1
Посмотрите пожалуйста, как настроить графики рабочего времени для вахтовиков разбираем в статье:
Учет рабочего времени при вахтовом методе в ЗУП 3.1
Также Вам может быть интересно: Учет сменной работы в табеле или индивидуальном графике в ЗУП 3.1