Формулы расчета среднего заработка

Вопрос задал Юлия Р.

Ответственный за ответ: Зарубина Анна (★9.89/10)

Добрый день! ЗУП 3 (редакция 3.1 (3.1.32.66)). В связи с изменеиями по выделению доли РК в среднем заработке, делаем возврат старых начислений и убираем в архив январские и доли. Сравнила формулы с статьей «Эталонные формулы оплат» и увидела, что формулы отличаются от наших. У нас есть РК (СН нет), неиндексируемый заработок, неполные ставки есть.
Вот формула, для отпуска, которая использовалась до января и которую хотели вернуть:
Макс(СреднийЗаработокОбщий * КалендарныеДниМесяцаБезПраздников, УчитыватьМРОТ * МРОТ) / КалендарныеДниМесяцаБезПраздников * КоличествоДнейОтпуска * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка
По статье для нас подходит, я так полагаю, случай 8. Если в организации применяется районный коэффициент, но при этом решено не выделять его долю с оплат по среднему. Кроме того, в компании используется работа на неполной ставке и нужно учитывать долю неполного времени при расчете начислений, исходя из МРОТ.
Макс ((СреднийЗаработокИндексируемый * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка + СреднийЗаработокНеиндексируемый) * КалендарныеДниМесяцаБезПраздников, УчитыватьМРОТ * МРОТ * ДоляНеполногоРабочегоВремени * Макс(РайонныйКоэффициент, 1)) / КалендарныеДниМесяцаБезПраздников * КоличествоДнейОтпуска
Подскажите, пожалуйста, какая формула в итоге будет правильной для отпуска? Возможно ли использовать остальные формулы из случая 8?

Метки вопроса: Доли РК и СН

Все комментарии (3)

  1. Добрый день.

    Если есть неиндексируемый заработок и согласны с тем, что средний заработок нужно сравнивать с МРОТ, учеличенным на РК, тогда Вам подходят формулы из случая 8. Все формулы в этом разделе собраны по одному принципу расчета — учитывается индексируемый и неиндексируемый заработок, МРОТ для сравнения учеличен на РК и учитывается неполное рабочее время. Поэтому можно использовать все формулы.

Добавить комментарий