ЕФС-1 подраздел 1.2

Вопрос задал Анатолий М.

Ответственный за ответ: Клишева Мила (★9.87/10)

Добрый день!
В СЗВ-стаж за 2024 г попадают несколько сотрудников, уволенных в 2023 году. Причем, когда проваливаешься в строку сотрудника, там пусто. В чем может быть причина и варианты исправления.
Спасибо!

Метки вопроса: ЕФС_1 Стаж

Все комментарии (23)

  1. Приложение № 1

    Здравствуйте!
    Предлагаю посмотреть регистре сведений «Параметры периодов стажа СФР» (Сервис и настройки — Функции для технического специалиста). Далее сделаем отбор по ФИО сотрудника и период 2024 год.
    Уточните, пожалуйста, какой у Вас релиз программы?

  2. Добрый день! С этим разобрались вчера. Ещё не подтягивается районный коэффициент. Релиз 3.1 (3.1.31.58)

  3. в эту же форму ЕФС-1, подраздел 1.1

    1. Пардон, в предыдущем комментарии опечатка: подраздел 1.2 :-). Уже разобрались. Спасибо.

  4. Хорошо. Отлично, что все получилось. Хорошего дня)

  5. Спасибо! И ещё раз здравствуйте! По этой же теме — не попадает договор ГПХ. Трудовая деятельность зарегистрирована, 1.1 передавался вОвремя.

  6. Прикладываю ссылку на публикацию: Как заполняется СЗВ-СТАЖ по договору ГПХ, заключенному на несколько месяцев с условием выплаты в последнем месяце? . Также предлагаю посмотреть регистре сведений «Параметры периодов стажа СФР» (Сервис и настройки — Функции для технического специалиста). Далее сделаем отбор по ФИО сотрудника и период 2024 год.

  7. В том то и дело, что в регистре данные есть, а в отчет не попадают! Публикацию смотрела, она ни чем не помогла в данной ситуации.

  8. Приложите, пожалуйста. скриншоты. У Вас так и остался еще релиз 3.1.31.58.
    Среди зарегистрированных ошибок ничего не нашла. Прошу скриншоты, чтобы смоделировать пример на Вашем релизе.

  9. Добрый день! С договором тоже разобрались. Спасибо. Теоретический вопрос, если позволите: Организация находится в местности с ОКУ и k =1.15. У неё есть обособленные подразделения, которые находятся в обычной местности (k =1) При заполнении ЕФС-1 подраздел 1.2 коэф. 1,15 заполняется, а у сотрудников подразделений с коэф. 1 данные пусты (единица не заполняется). Это нормальное поведение программы или ошибка? Если ошибка, как исправить? ЗУП КОРП релиз 3.1.31.67

  10. При этом, если сотрудник трудится в особых территориальных условиях полное время — программа не заполняет долю ставки. Это правильное поведение программы.

  11. Доброе утро! Простите, но вчера не очень внимательно прочла ответ, а Вы, видимо, вопрос. В вопросе речь идет о коэффициенте территориальных условий (ОКУ-Местность с особыми климатическими условиями, за исключением районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей), а не о доле ставки.

  12. Или я недопоняла ответ, простите. Правильно ли я понимаю, что коэффициент больше 1 заполняется, коэффициент 1 не заполняется. И это правильно.

    1. Если есть ОКУ, значит будет районный коэффициент больше 1. Районный коэффициент равный 1 — не проставляется.

      1. Добрый день! Там обособленные подразделения без ОКУ… Большое спасибо за ответы и терпение. Вопрос можно закрывать. Спасибо!

  13. и надо ли заполнять ЕФС-1 подраздел 1.2, если по СОУТ условия труда вредные (подкласс 3.1 и 3.2), но должность не попадает под льготный стаж?

  14. В том-то и вопрос, что подкласс условий труда вредный, но права на льготную пенсию у них нет!

  15. Обязанность заполнять Класс условий труда и Номер рабочего места прописана только для сотрудников с досрочной пенсией, если проведена спецоценка:

    105. В случае если у страхователя проведена специальная оценка условий труда, и в подразделе 1.2 заполнена графа 8 «Особые условия труда (код)» и (или) графа 9 «Основание (код)» подраздела «Условия досрочного назначения пенсии», графа 11 «Индивидуальный номер рабочего места» и графа 12 «Класс (подкласс) условий труда» обязательны к заполнению.

    К сожалению, разъяснений по обычным сотрудникам заполнять ли эти графы, нет. Но если будете заполнять, то обязательно нужно заполнить и Класс условий труда и Номер рабочего места, иначе отчет не примут.

Комментарии закрыты.