Добрый день! Какие и как правильно провести операции по кассе и эквайрингу компании, которая ведет гостиничный бизнес? Получает оплату нал и безнал как за бронирование -проживание так и за продажу доп.услуг и товаров: завтраки и т.д., а также продает товар клиентам: напитки и продукты. Наличная выручка частично сдается в банк. Нужно ли заводить отдельно номенклатуру на товар, который продают проживающим и отражать реализауию по каждой позиции? Предыдущий бухгалтер этого не делал.
Все комментарии (2)
Комментарии закрыты.
Забыла указать что компания на УСН доходы- расходы.
Добрый день!
Операции по кассе и эквайрингу для гостиничного бизнеса такие же, как и в остальных случаях Реализации товара, работ, услуг
Возможно ли при выгрузке выписки банка в 1С учитывать комиссию банка (эквайринг)?
Документ Отчет о розничных продажах
Посмотрите учет по платежным картам при АТТ и НТТ
Документ Операция по платежной карте
Реализация товаров в розницу через автоматизированную торговую точку: оплата платежной картой
Уточните, пожалуйста, у вас АТТ или НТТ?
Если НТТ, то отдельную номенклатуру для доп.услуг и товара заводить не нужно
Суммовой учет в НТТ .