Новости ЗУП с партнерского семинара (март 2019)

Коллеги, на связи Елена Грянина с последними ЗУП-новостями. В минувшее воскресенье посетила секцию ЗУП на партнерском семинаре 1С в гостинице «Космос», послушала доклады разработчиков, пообщалась с разработчиками вживую, и спешу поделиться с вами самым важным и интересным.

Новые возможности ЗУП 3.1.9

Разработчики рассказали о новых возможностях недавно вышедшей ЗУП 3.1.9.

Отдельные доклады были посвящены новым возможностям по бухучету начислений и калькулятору стажей. Кроме того, разработчики упомянули о возможностях выплаты зарплаты «одной кнопкой» из документа Начисление зарплаты и взносов.

Новые возможности ЗУП 3.1.9 мы разбирали для вас на нашем Поддерживающем семинаре ЗУП за декабрь 2018 г.

На что хочется обратить внимание.

  1. В ЗУП 3.1.9 реализована возможность учета начислений по договорам ГПХ на 76 счете и учета компенсационных выплат на счете 73. Т. е. теперь из ЗУПа в Бухгалтерию могут «выгружаться» три основных типа проводок по начислениям Дт 20, 25, 26,… Кт 70 / 76 / 73.
    А вот что касается выплаты этих сумм (Дт 70 / 76 / 73 Кт 50 / 51), то в текущих версиях программ ведомости оформляются без указания того, какие доходы выплачиваются, оплата труда (Дт 70), выплаты контрагентам (Дт 76) или компенсационные выплаты (Дт 73), т. е. пользователям необходимо вручную «раскладывать» выплаты по различным ведомостям: в отдельные ведомости включить все начисления 76 счета, в отдельные – 73 счета и в отдельные – по 70 счету. Радует, что в будущих версиях программ разработчиками запланирована автоматизация «раскладывания» выплат по разным ведомостям.
  2. Калькулятор стажей позволяет рассчитать стажи сотрудника на основании сведений о его трудовой деятельности, при этом оказывается периоды трудовой деятельности не обязательно вводить заранее – их ввод можно выполнить непосредственно в форме калькулятора:

Оптимизация быстродействия работы программы

Разработчики проводят серьезную и большую работу по оптимизации быстродействия работы программы. В ЗУП 3.1.9 была выполнена оптимизация расчетных операций по одному сотруднику (расчет отпусков, увольнений, больничных, перерасчет сотрудника в начислении зарплаты), оптимизация проведения кадрово-расчетных документов, в версии КОРП реализована новая форма списка справочника сотрудников. Оптимизацию еще целого ряда операций планируется провести в версии ЗУП 3.1.10.

Для оптимизации проведения расчетов был выполнен перенос части логики с языка запросов на язык 1С, минимизировано количество запросов к базе данных, что позволило значительно сократить время проведения расчетных операций.

Так как для оптимизации разработчикам потребовалось переписать значительное количество кода, то это неизбежно привело к целому ряду ошибок, про одну из самых критичных мы ранее писали на нашем портале (см. ВНИМАНИЕ! Ошибка НДФЛ («астрономические» отрицательные суммы) в ЗУП 3.1.9). Очень хорошо, что на этот случай разработчики предусмотрели «аварийный выход» — константу Выполнять расчет зарплаты без оптимизации. Ее установка переключает работу программы на «старый» неоптимизированный режим. В ближайших версиях ЗУП эту константу планируют сделать доступной непосредственно в настройках расчета зарплаты, пока же она доступна из меню Все функции. Константу планируют сохранить до тех пор, пока новые алгоритмы не будут стабилизированы.

Актуальные вопросы использования ЗУП

Разработчики показали примеры решения пользовательских задач с использованием типовой программы ЗУП 3.1. Наиболее интересная задача – учет дней прохождения диспансеризации.

Напомним, что с 2019 года работодатели обязаны предоставлять оплачиваемый выходной день для диспансеризации.

Для регистрации и оплаты дней диспансеризации в программе ЗУП 3.1 необходимо настроить вид начисления с назначением Оплата времени сохраняемого среднего заработка:

На вкладке Учет времени указать вид времени Дополнительные выходные дни (оплачиваемые):

Регистрируются дни диспансеризации с помощью документа Отсутствие с сохранением оплаты:

В программе имеется возможность настроить отчет по предоставленным дням диспансеризации:

Отчет настраивается на основании типового Анализ зарплаты по сотрудникам (в целом за период) по кнопке Еще – Прочее – Изменить вариант отчета.

В структуру отчета добавляется группировка по Документу-основанию:

Для этой группировки добавляются поля Документ основание.Дата начала и Документ основание.Дата окончания:

В отборы добавляется отбор по виду начисления Дни прохождения диспансеризации:

В дополнительных настройках указывается Расположение реквизитов – Отдельно, при желании устанавливается Заголовок и Макет отчета:

Настроенный вариант отчета можно сохранить в информационной базе.

Планируемые возможности

Разработчики поделились планами по реализации нового функционала в программе. И вот какие функции были названы среди приоритетных:

  • Формирование данных о платежах для бухучета (касается перечисления удержанных из зарплаты в пользу третьих лиц сумм, перечисления исчисленных страховых взносов, удержанного при выплате зарплаты НДФЛ).
  • Улучшение учета сумм НДФЛ к перечислению, возможность получения сумм удержанного НДФЛ в разрезе сроков перечисления, ИФНС, статей финансирования. При этом полноценный учет расчетов с бюджетом по НДФЛ (с учетом остатков расчетов, откладыванием перечисления налога с отпускных и больничных на конец месяца) планируется к реализации только в ЗУП КОРП версии.
  • Расширение числа ситуаций исчисления НДФЛ, которые будут обрабатываться автоматически, в том числе поддержка отрицательного налога (НДФЛ к возврату) в межрасчетных документах, выплатах бывшим сотрудникам, выплата аванса в последний день месяца с удержанием налога, выбор даты получения дохода для доходов за прошлые месяцы и др.
  • Поддержка расчета и учета взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний для самостоятельных классификационных единиц организации.
  • Сквозной учет страховых взносов в разрезе подразделений, возможность формирования Расчета по страховым взносам для подразделения.
  • Хранилище реквизитов банковских карт физических лиц.
  • Печатная форма реестра ФСС (как сейчас распечатать реестр – см. Как вывести на печать «Реестр сведений в ФСС»?).
  • Запрос в ПФР по получению сведений о «предпенсионерах».
  • Применение результатов спецоценки рабочих мест с любой даты (посреди месяца) (текущее решение – см. Изменение класса условий труда с середины месяца).
  • Контроль оплаты четырех дней ухода за детьми-инвалидами.
  • Развитие отчета по штатной расстановке (возможность контроля временно освобожденных и временно занятых позиций).

Кроме того, планируется к реализации специальный сервис ESS / MSS – личные кабинеты сотрудников и их руководителей. Интересно, что это будет отдельно стоящий, универсальный сервис, который не зависит от загруженности основной системы и не создает дополнительную нагрузку на информационную систему, не устанавливает соединения с базой 1С, соответственно не использует лицензии 1С. Сервис будет ориентирован в первую очередь для работы на мобильных устройствах.

Планируется, что сервис будет предоставлять функции просмотра зарплатных данных (расчетные листки, справки 2-НДФЛ, налоговые вычеты и т.п.), данных об отсутствиях сотрудников (согласование отсутствия с руководителем, уведомление об отсутствии на рабочем месте и т.п.), данных об отпусках (остаток отпуска, справка об использовании отпусков, заявление на отпуск, согласование отпуска с руководителем, уведомление о согласовании отпуска) , сведений о компании (иерархия компании, просмотр списка сотрудников, поиск подразделений / сотрудников) и другие интересные функции. Кроме того, список поддерживаемых функций будет расширяться. ESS – очень интересный и перспективный сервис, который позволит компаниям:

  • Не раздавать бумажные расчетные листки.
  • Повысить мобильность сотрудников и руководителей.
  • Уменьшить обращения в кадры и в бухгалтерию.
  • Легко подписывать приказы (после подключения ЭП).

Замечательные планы, будем с нетерпением ждать их воплощения в жизнь!

Сопровождение ЗУП в 2019 году

Планируется, что версией длительного сопровождения (по аналогии с ЗУП 3.1.5 в 2018 году) в 2019 году станет ЗУП 3.1.10.

Поддержка ЗУП 2.5 КОРП не прекращается как минимум до первого квартала 2022 года и сдачи отчетности за 2021 год (о прекращении поддержки ЗУП 2.5 КОРП будет сообщено как минимум за два года до ее окончания).

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Карточка публикации

Разделы:
Рубрика: / /
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение: 05.03.2019
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(16 оценок, среднее: 4,50 из 5)


Загрузка...
Данную публикацию можно обсудить в комментариях ниже.
Обратите внимание! В комментариях наши кураторы не отвечают на вопросы по программам 1С.
Задать вопрос нашим специалистам можно по ссылке >>

Все комментарии (6)

    1. Спасибо за комментарий! По поводу ЗУП 2.5 КОРП — и до этого разработчики говорили, что предупредят партнеров об окончании поддержки минимум за 2 года, и сейчас вновь повторили эти слова. Но важно понимать, что поддержка эта будет ограниченной из-за устаревшей архитектуры ЗУП 2.5.

  1. Елена, спасибо за информацию. В сообщении о версии длительного сопровождения не опечатка? Действительно версией длительного сопровождения в 2019 году станет ЗУП 3.1.10, а не ЗУП 3.1.9?

  2. У 1С грандиозные планы, а в сдельных нарядах и воз и ныне там. Ошибка по расчету наряда по вновь принятым сотрудникам(в «Начислении зарплаты»). Сегодня по ихнему ftp скинул базу, пусть смотрят.

Добавить комментарий