Резервы за декабрь 2020

Вопрос задал: Елена С. (Нягань, Ханты-Мансийский авт. окр.)

Ответственный за ответ: Дмитрий Герасимов (★9.38/10)

Здравствуйте! Сформировала резервы отпусков за декабрь 2020г.и выгрузила в бухгалтерскую программу. Я так понимаю что вместе с начислением резерва в декабре должна пройти инвентаризация резерва и все ПР и ВР образовавшиеся ранее в бухгалтерии , должны закрыться. Но у нас этого не произошло. Помогите пожалуйста, подскажите с чего начать искать причину, где вообще смотреть в чем проблема. Спасибо!

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (8)

  1. Здравствуйте!
    Уточните пожалуйста, а в самой зуп выровнялись остатки резерва (НУ) и обязательств (БУ) на конец 2020 го? Это можно посмотреть в отчете «Остатки и обороты резервов отпусков». Только надо построить его дважды, один раз с флажком «Данные налогового учета» — это будут резервы (в НУ), а второй раз без этого флажка — это будут обязательства (в БУ).

      1. Сформируйте отчет «Резервы отпусков по сотрудникам» также на конец 2020 года. Также надо построить его дважды, один раз с флажком «Данные налогового учета» — это будут резервы (в НУ), а второй раз без этого флажка — это будут обязательства (в БУ). Сравните данные, найдите сотрудников по которым не произошло выравнивание.

        Уточните не выровнялось по всем или только по некоторым.

        Если только по некоторым, то по одному из таких сотрудников пришлите скрин отчета «Резервы отпусков по сотрудникам» за период 01.01.20 — 31.12.20 (тоже сначала с флажком «Данные налогового учета», а потом без него).

        Ещё пришлите скрин отчета «Остатки и обороты резервов отпусков» за период 01.01.20 — 31.12.20 (тоже сначала с флажком «Данные налогового учета», а потом без него).

        И последнее, пришлите пожалуйста скрин настроек Вашей учетной политики в части настроек резервов (справочник Организации — вкладка Учетная политика и другие настройки — Резервы отпусков)

        1. В документе Резервы отпусков, она попала в третью вкладку. Причем, что у нас не одна сотрудница в отпуске по уходу за ребенком, у всех выровнялись резервы, только у нее нет.

Добавить комментарий