Заполнение платежек по исполнительным листам с 17.07.2021

Вопрос задал Лариса Л. (Красноярск)

Ответственный за ответ: Оксана Корнилова (★9.74/10)

С 17 июля 2021 года в поле 60 «ИНН», предназначенном для ИНН плательщика, нельзя указывать ИНН работодателя, который удерживает и перечисляет задолженность работника. Если работник не сообщил свой ИНН, в поле 60 поставьте «0», но тогда дополнительно укажите УИН в поле 22 «Код».

Что делать, если нет ИНН, нет УИН, а проставить «0» вместо ИНН у получателя алиментов 1С не дает?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (9)

  1. Добрый день!
    Попробуйте выполнить такой маневр. Создайте платежное поручение, в ИНН Плательщика укажите 0, УИН 0. Только запишите п/п. Попробуйте отправить его в банк.
    При записи документа программа ошибок не выдает, а вот провести не позволяет.

    1. Проблема внести ИНН у получателя алиментов (бывшая жена), ведь это обычное физлицо, ИНН которого мы не знаем.
      1с не дает внести в справочник физлица ИНН в виде «0» и не записывает такие изменения

  2. Приложение  isp.docx

    Спасибо за уточнение. Через справочник не дает, но я попробовала создать Получателя через платежное поручение, ИНН не указала. Документ записался.

  3. Добрый день!
    Проанализировала дополнительно ваш вопрос, а именно Приказ Минфина от 14.09.2020 № 199н (о внесении изменений в Приказ Минфина от 12.11.2013 №107н «Правила указания информации в распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ»), который вступил в силу 17.07.2021.

    В приказе есть фраза :» При составлении распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ, удержанных из заработной платы (дохода) должника — физического лица, в счет погашения задолженности по платежам не допускается указание значения ИНН организации, составившей распоряжение, в реквизите «ИНН» плательщика» это значит , что организация переводит платеж в бюджет за работника , как за третье лицо.
    Решение в 1С — нужно использовать Платежное поручение с видом операции «Уплата налога за третьих лиц».

  4. При чем здесь бюджет и ИНН Плательщика???
    Переводим алименты ФИЗЛИЦУ!!!
    Вопрос про невозможность указать «0» в ИНН ПОЛУЧАТЕЛЯ алиментов в платежке, так как банк клиент такую платежку не пропускает.

    2
  5. Не так выразилась, извините. Трактовка приказа, говорит о том, что удержание из заработной платы и перевод средств получателю, аналогично оплате налогов за третьих лиц.
    В настоящее время данная возможность в программе не реализована. Программа не дает указать 0 в ИНН Получателя, поэтому для проведения платежа воспользуйтесь видом операции «Уплата налога за третьих лиц».
    Так же вы можете написать свое пожелание в тех. поддержку 1С v8@1c.ru. Разработчики собирают такие обращения, и если их наберется достаточное количество, то возможно в программе сделают доработки.

Добавить комментарий