Здравствуйте. При синхронизации из КА 2.5 в «Бухгалтерию» в документах «Расход материалов» пустая аналитика по номенклатурной группе. Раньше это было в некоторых документах, сейчас (3 квартал) во всех. С чем это может быть связано, какая причина? Можно решить этот вопрос?
Все комментарии (7)
Комментарии закрыты.
Здравствуйте!
К сожалению, по КА мы не консультируем (у нас нет этой конфигурации), а в настройках синхронизации Бухгалтерии 3.0 отдельной настройки для Комплексной автоматизации нет. Значит, вы обмениваетесь через файл универсального формата xml, который готовится на стороне КА.
Как это происходит на стороне КА: по отдельной внешней обработке, или встроенной настройке синхронизации и как готовится сама выгрузка данных xml из КА (заложенные правила конвертации) — мы не в курсе, этих данных у нас нет.
Поэтому возможные причины «в целом» могут выглядеть так:
Так может произойти, например, когда после синхронизации вы по каким-то причинам удалили НГ из справочника в Бухгалтерии, а потом создали там же снова: с тем же кодом и тем же наименованием. И вроде бы указанная номенклатура один-в-один совпадает с той, что в КА, но в этом случае заполняться НГ в Бухгалтерии при синхронизации не будет: сопоставление идет по УИД — уникальному внутреннему идентификатору, который присваивается при создании нового элемента справочника и эти УИД в Бухгалтерии и КА в этом случае будут отличны друг от друга.
(!) В любой конфигурации для сопоставленных объектов синхронизации есть особый регистр. Вы можете через Функции для Технического специалиста открыть регистр Соответствие объектов информационных баз, найти НГ, которое не заполняется в БП и посмотреть, есть ли у него пара в источнике (УИД).
Если нет, значит, на стороне КА нужно сопоставить эту НГ тем функционалом, который должен быть на стороне КА.
Либо установить УИД нужный программно, но тогда потребуется помощь программиста.
Если УИД совпадают, то причина, вероятно, в другом.
Выгрузка данных из КА в Бухгалтерию происходит через универсальный формат xml по специально написанным правилам конвертации, которые описывают куда, каким образом и в какой реквизит справочника или документа приемника загружать данные источника.
Поскольку конфигурации и КА и Бухгалтерия постоянно обновляются, то и правила конвертации при этом также должны меняться: появляются новые реквизиты, а какие-то наоборот убираются — все это должно описываться в обновленных правилах конвертации обмена.
При скачивании полных дистрибутивов конфигураций с сайта и дисков ИТС в отдельную папку выгружаются данные для обновления правил конвертации для обменов Бухгалтерии с УТ, ERP, ЗУП и т.д. Если их не обновить, обмен может работать некорректно и не заполнять какие-то данные.
(!) Нам недоступны обновления КА, поэтому тут вы сами должны посмотреть этот момент или задать на горячей линии вопрос об обновлении правил конвертации для текущей версии КА и текущей версии Бухгалтерии.
В конфигурациях, по которым мы консультируем, например, по настройке синхронизации БП-ЗУП, мы всегда можем войти в настройку и посмотреть актуальность правил синхронизации и обновить на актуальный из предоставляемого с обновлением конфигурации файла на ИТС. Опять же как это в КА мы сказать не можем, но должно быть что-то в этом роде, я думаю.
Если правила актуальные, а все равно что-то не заполняется, обычно, выгружают правила синхронизации по кн. ЕЩЕ — Сохранить в файл и отдают программисту, чтобы он в специальной конфигурации Конвертации данных открыл и посмотрел, как происходи конвертация по нужному объекту, например, номенклатурных групп в документе Расход материалов.
Возможно, там некорректный код и его нужно доработать.
После обновления может измениться структура объектов и состав реквизитов. Например, если после обновления реквизит «Номенклатурная группа» разработчиками был переименован в «УдалитьНоменклатурнаяГруппа«, а вместо «Номенклатурная группа» в табличной части появился другой реквизит «Субконто2» и вследствие этого новое поле не заполнялось.
Поэтому в конфигураторе сравнивается состав реквизитов в КА и Бухгалтерии по нужному реквизиту, а потом опять анализируют правила синхронизации.
На мой взгляд, здесь перечислены все причины, которые могут привести к некорректной работе обмена.
Но это при условии, что вы не дорабатывали свою КА и Бухгалтерию, т.е. у вас нет изменения в конфигурациях и нет подключенных расширений: базы полностью типовые!
В противном случае все гораздо сложнее и нужно отдавать базы на анализ программисту.
Здравствуйте! Насколько я понимаю, синхронизация у нас из КА в Бухгалтерию типовая, без написания правил. Программист подключался и делал удаленно. И в КА и в Бухгалтерии есть внешние обработки. При написании последней программист предположил, что возможно не будет корректно работать после обновления Бухгалтерии так как изменятся реквизиты (как раз наверно о том, что Вы пишите). Через Функции технического специалиста, как Вы рекомендуете, вижу только «Узел информационной базы» ЗУП, КА нет.
При обмене между разными конфигурациями правила обязательно должны быть. Пишут их само 1С или сторонние программисты, обслуживающие вашу программу, но без правил регистрации и конвертации обмен не работает.
Если вы откроете после скачивания дистрибутива полного обновления файл ReadMe.txt в Бухгалтерии, то прочтете, с какими конфигурациями Бухгалтерия поддерживает встроенный в конфигурацию обмен.
Прикладываю файл:
— Розница
— УТ10.3
— ERP Управление предприятием
— Управление небольшой фирмой
…
Когда вы разворачиваете полный файл обновления, там содержатся указанные правила и инструкция по обмену. Если в конфигурации произошли изменения (поменялись реквизиты или добавились новые объекты), то требуется в настройках заменить старые правила на на новые.
Для списка в ReadME разработчики сами пишут эти правила и предоставляют пользователям к каждому обновлению, если есть изменения.
…
Посмотрите информацию в ReadMe- там нет обмена с Комплексной автоматизацией.
И если мы откроем раздел Администрирование — Синхронизация данных — Настройки синхронизации мы не увидим там строчки с Комплексной автоматизацией.
Раз ее нет, то обмен осуществляется не по встроенному функционалу, а по внешней обработке. Кто ее предоставляет: 1С на ИТС или пишет программист — мы не в курсе. Мы не работаем с Комплексной автоматизацией. Но если вы обновляете конфигурации Комплексной автоматизации и Бухгалтерии, то очевидно, что встроенные правила устаревают и нужно их обновление.
(!) Вам по этому поводу нужно обратиться к тем, кто обслуживает вашу КА или на горячую линию.
Мы работаем только с Бухгалтерией, ЗУП, УТ и рассматриваем обмен только между ними, другие конфигурации нам недоступны.
Я не могу посмотреть по КА, у меня ее нет, но в Бухгалтерии, где у вас не выставляется значение НГ, регистр сведений Соответствие объектов информационных баз является типовым. Через Функции для ТС он отлично открывается.
Покажите как вы ищите его в скрине.
Другое дело, если он не заполнен. Тогда синхронизация происходит не через xml файл, а другим способом, например, программист прописал COM-соединение.
Мы можем убрать ваш в вопрос в Архив, чтобы вы его не тратили, поскольку вопрос касается конфигурации, с которой мы не работаем.
Здравствуйте! Поняла, что надо работать по этому вопросу с программистом. Не надо убирать вопрос в Архив, Вы предоставили много полезной информации. Спасибо!