здравствуйте, интересует специфика калькуляции в общепите, и основные проводки исходя из специфики
Все комментарии (3)
Комментарии закрыты.
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», я подтверждаю принадлежность мне сообщенных при регистрации сведений, их достоверность, даю согласие на обработку моих персональных данных и подтверждаю ознакомление с политикой их обработки.
Отправляя форму Вы даёте согласие на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, какой конкретно общепит.
В обычной Бухгалтерии не вижу смысла вести общепит. Есть специальные конфигурации, там все максимально автоматизировано — есть необходимые документы, печатные формы, отчеты и т.д.. В Бухгалтерии придется все делать вне 1С, частично и ручными операциями возможно.
В 1С Бухгалтерия мы ведем регламентированный учет т.е. бухгалтерский и налоговый. Производство есть, но только базовый минимальный функционал. Специфики общепита точно нет. А она достаточно серьезная.
Вот ссылка на ПО, которое подходит для общепита
https://solutions.1c.ru/catalog/public-catering/materials
Посмотрите, что там есть по всем вкладкам. И еще есть видео.
Таких инструментов в обычной Бухгалтерии нет. Это все нужно будет делать вне программы и вносить уже финальные данные. Форм печатных тоже не будет и т.д.
По ссылке есть Обзорная презентация на вкладке Материалы. В ней как раз весь процесс описан по общепиту. Все специальные формы перечислены, которые должны быть.
В обычной Бухгалтерии их нет.
По стандартным документам в Бухгалтерии
Д 20 К 10 Требование-накладная, списали сырье в производство
Д 43 К 20 Отчет производства за смену, выпустили готовую продукцию
Д 90.02.1 К 43 Реализация (акт, накладная), реализовали готовую продукцию
Это базовые документы и проводки. Все калькуляции, расчеты, бланки вне 1С заполняются.
Так как это будет по сути производство, то более подробно здесь можно посмотреть
Производство