Общепит, калькуляция и проводки

Вопрос задал Елена Л. (орел)

Ответственный за ответ: Демашева Мария (★9.85/10)

здравствуйте, интересует специфика калькуляции в общепите, и основные проводки исходя из специфики

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте!

    Уточните, пожалуйста, какой конкретно общепит.

    В обычной Бухгалтерии не вижу смысла вести общепит. Есть специальные конфигурации, там все максимально автоматизировано — есть необходимые документы, печатные формы, отчеты и т.д.. В Бухгалтерии придется все делать вне 1С, частично и ручными операциями возможно.

    В 1С Бухгалтерия мы ведем регламентированный учет т.е. бухгалтерский и налоговый. Производство есть, но только базовый минимальный функционал. Специфики общепита точно нет. А она достаточно серьезная.

  2. Вот ссылка на ПО, которое подходит для общепита
    https://solutions.1c.ru/catalog/public-catering/materials
    Посмотрите, что там есть по всем вкладкам. И еще есть видео.
    Таких инструментов в обычной Бухгалтерии нет. Это все нужно будет делать вне программы и вносить уже финальные данные. Форм печатных тоже не будет и т.д.
    По ссылке есть Обзорная презентация на вкладке Материалы. В ней как раз весь процесс описан по общепиту. Все специальные формы перечислены, которые должны быть.
    В обычной Бухгалтерии их нет.

  3. По стандартным документам в Бухгалтерии
    Д 20 К 10 Требование-накладная, списали сырье в производство
    Д 43 К 20 Отчет производства за смену, выпустили готовую продукцию
    Д 90.02.1 К 43 Реализация (акт, накладная), реализовали готовую продукцию
    Это базовые документы и проводки. Все калькуляции, расчеты, бланки вне 1С заполняются.
    Так как это будет по сути производство, то более подробно здесь можно посмотреть
    Производство

Комментарии закрыты.