Критично ли, что СФ в 1С с 01.07.2021 отличается от бланка в Постановлении №1137

Вопрос задал Ирина Д.

Ответственный за ответ: Мария Демашева (★9.73/10)

Добрый день.
Форма УПД (с 1 июля 2021) в продуктах 1С и форма в СПС Консультант различаются — первая колонка №№., в 1С Код, артикул. Где корректная форма УПД? Или это не принципиально?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (1)

  1. Здравствуйте!

    Форма УПД не утверждена нормативно. Она рекомендована письмом ФНС. Дополнительно налоговики разъясняли, что УПД надо дополнить реквизитами, которые есть в СФ. Поэтому на мой взгляд принципиальности нет в этой части. И на вычет НДС эти реквизиты влияния не оказывают по прямой норме Налогового кодекса — п. 2 ст. 169 НК РФ (для УПД аналогично):
    «Ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, а также неуказание (неверное указание) в счете-фактуре сведений, установленных подпунктами 16 — 18 пункта 5 настоящей статьи, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.»

    Счет-фактура и УПД с 01.07.2021 — образец

    Если по каким-то основаниям принципиально иметь другой вид УПД (например, есть письменное требование ИФНС), то пожелания с аргументацией надо направить разработчикам 1С на v8@1c.ru

Комментарии закрыты