ЭЦП с 01.01.2023

Вопрос задал Татьяна В. (г. Владивосток)

Ответственный за ответ: Александр Бажин (★9.95/10)

Здравствуйте. Будем получать ЭЦП директора в ИФНС. У нас сейчас установлен VipNet. На каком-то семинаре услышала информацию, для того, чтобы оставаться и далее на VipNet , до похода в ИФНС надо сгенерить ключ с помощью VipNet ,записать соответствующий файл с дистрибутивом этого ключа на токен и потом прийти в налоговую-они нам сформируют только сертификат. А если прийти в налоговую с пустым токеном, то будет только готовый продукт под КриптоПро. Подскажите, пожалуйста, возможно ли остаться на VipNet с 2023 года? Буду очень-очень благодарна за ответ.

Это был вебинар Эльвиры Сайфулловны Митюковой.

Обсуждение (6)

  1. Здравствуйте Татьяна. Впервые о таком слышу. Уточню по вопросу и отпишусь. Вы какой токен в работе использовать планируете? Напишите пожалуйста или скрин приложите.

    1. Здравствуйте, про токен напишу завтра, спрошу у наших партнеров, которые сопровождают 1c ( Смарт-с), у них будем приобретать токен.

  2. Татьяна, всё верно. Еще идет эксперимент. Но разработчики мне сообщили что работу поддержат на 2023 год. Инструкция тут https://infotecs.ru/fns_experiment/ . Сообщили что должно работать.

  3. Александр, спасибо Вам огромное, будем изучать. Спасибо!

  4. Рад был помочь Татьяна) Успехов в работе!

Комментарии закрыты