Как заполнить авансовый отчет затратам на деловой ужин по товарному чеку из ресторана в 1С

Вопрос задал Наталья Ш. (г Тимашевск)

Ответственный за ответ: Жукова Анна (★9.73/10)

Добрый день. Скажите именно у нас кассовый товарный чек из ресторана — был деловой ужин и мы относим затраты на представительские расходы и в нем поименованы блюда. Как его отразить при заполнении в авансовом  отчете — каждое блюдо отдельно?

Метки вопроса: —

Все комментарии (1)

  1. Здравствуйте!

    Расходы на ужин можно отразить в расходах НУ в размере, не превышающем 4% от расходов налогоплательщика на оплату труда за этот отчетный (налоговый) период (п. 2 ст. 264 НК).

    Ужин должен быть официально запланирован и подтвержден документами: приказом, сметой, отчетом о результатах, первичными документами

    Подтвердить расходы через документ Банк и касса — Авансовые отчеты — кнопка Создать — Авансовый отчет
    -Вкладка Авансы: заполните выданными авансами подотчетному лицу (Списание с расчетного счета, Выдача наличных);
    -Вкладка Прочее: добавить строчку, заполнить согласно подтверждающих документов.
    сформируется проводка Д 26/44 К 71.01

    Заполнять данные в авансовом отчете по каждому блюду или отразить одной строкой по первичному документу — на ваше усмотрение.

    Материалы по теме:
    Авансовые отчеты в 1С 8.3 пошаговая инструкция
    Как отразить в авансовом отчете деловой ужин в командировке в виде представительских расходов в 1С

    1

Комментарии закрыты.