Добрый день.. Скажите именно у нас кассовый товарный чек из ресторана — был деловой ужин и мы относим затраты на представительские расходы. и в нем поименованны блюда
— как его отразить при заполнении в авансовом отчете-* каждое блюдо отдельно?
Все комментарии (1)
Комментарии закрыты.
Здравствуйте!
Расходы на ужин можно отразить в расходах НУ в размере, не превышающем 4% от расходов налогоплательщика на оплату труда за этот отчетный (налоговый) период (п. 2 ст. 264 НК).
Ужин должен быть официально запланирован и подтвержден документами: приказом, сметой, отчетом о результатах, первичными документами
Подтвердить расходы через документ Банк и касса — Авансовые отчеты — кнопка Создать — Авансовый отчет
-Вкладка Авансы: заполните выданными авансами подотчетному лицу (Списание с расчетного счета, Выдача наличных);
-Вкладка Прочее: добавить строчку, заполнить согласно подтверждающих документов.
сформируется проводка Д 26/44 К 71.01
Заполнять данные в авансовом отчете по каждому блюду или отразить одной строкой по первичному документу — на ваше усмотрение.
Материалы по теме:
Авансовые отчеты в 1С 8.3 пошаговая инструкция
Как отразить в авансовом отчете деловой ужин в командировке в виде представительских расходов в 1С