Сборник вопросов ЗУП за март 2018 года

Где можно указать дату окончания срока временной регистрации сотрудника?

Где в программе 1С:ЗУП 3 можно указать дату окончания срока временной регистрации сотрудника?

В этом случае можно создать свой дополнительный реквизит. Для этого в разделе Администрирование – Общие настройки – Дополнительные реквизиты и сведения следует установить флажок Дополнительные реквизиты и сведения и перейти по появившейся ссылке Дополнительные реквизиты:

В открывшейся форме необходимо найти пункт Физические лица и выделить его. Вверху нажать кнопку Создать:

В реквизите Наименование следует ввести наименование реквизита, например, Дата окончания временной регистрации, а в поле Тип значения установить флажок напротив пункта Дата. Когда напротив пункта Дата будет установлен флажок, то следует обратить внимание на значение, выбранное в реквизите Состав даты. Для того, чтобы вносить в дальнейшем только дату без указания времени, следует указать значение Дата:

После произведенных настроек при открытии карточки физического лица появится дополнительная вкладка Дополнительные данные, где будет присутствовать поле для ввода даты окончания временной регистрации:

Почему в документе «Простой сотрудников» недоступно для выбора время простоя в ночные часы?

27 января 2017 г. сотрудник работал в ночную смену и по вине работодателя образовался 3-х часовой простой. Для учета времени простоя и расчета компенсации создали документ Простой сотрудников (Кадры – Все кадровые документы), в поле Вид простоя выбрали значение По вине работодателя. Далее установили флажок Простой в течение части смены, но в соседнем реквизите нет возможности указать, что данный простой образовался в ночное время, доступно только значение Время простоя по вине работодателя в дневное время:

Что необходимо сделать, чтобы появилась возможность указать время простоя  в ночное время?

Для этого в табличной части документа следует выбрать сотрудника, по которому фиксируется простой. Если в день простоя, который указывается в реквизите Дата простоя в графике сотрудника указаны ночные часы, то в поле, расположенным рядом с реквизитом Простой в течение части смены, появится возможность выбрать значение Время простоя по вине работодателя в ночное время:

Почему в ведомость на выплату аванса может не попадать НДФЛ по начислениям, выплачиваемых вместе с авансом?

По сотруднику Вербову О.В. 31 января 2017 г. начислили заработную плату за январь, которая была выплачена 10 февраля:

08 февраля по работнику рассчитан больничный лист в сумме 1 875,02 руб., который будет выплачиваться вместе с авансом. НДФЛ по данному документу составил 244 руб.:

За первую половину февраля был рассчитан аванс в размере 4 703,70 руб. и НДФЛ по нему – 611 руб. Таким образом, при выплате аванса в ведомость должны попасть следующие данные:

  • в колонку К выплате:
    1 875,02 (больничный лист) – 244 (НДФЛ с больничного листа) + 4703,70 (аванс) – 611 (НДФЛ с аванса) = 1 631,02 (к выплате по больничному) + 4 092,70 (к выплате по авансу) = 5 723,72 руб.
  • в колонку НДФЛ к перечислению:
    244 руб. (НДФЛ с больничного листа).

При заполнении ведомости на аванс в колонку НДФЛ к перечислению не попадает 244 руб. с больничного листа:

При этом в колонку К выплате общая сумма загрузилась корректная и в расшифровке данных видно, что сумма по больничному листу попала:

Почему такое происходит и как сделать так, чтобы сумма НДФЛ по больничному листу попала в ведомость при выплате аванса?

Такое может происходить, если в момент выплаты заработной платы существуют проведенные документы, в которых есть рассчитанный НДФЛ. Если внимательно посмотреть, то в документе Ведомость в кассу за январь 2017 г. рядом с суммой НДФЛ к перечислению есть пометка в т.ч. в счет ранее исчисленного:

Если открыть расшифровку этого комментария, то помимо НДФЛ с заработной платы за январь, здесь будет присутствовать НДФЛ по больничному листу в размере 244 руб.:

Чтобы в момент заполнения ведомости на выплату заработной платы за январь 2017 г. не попадал НДФЛ по больничному листу, следует снять с проведения документ Больничный лист. В этом случае при заполнении ведомости на выплату зарплаты в документ попадет только НДФЛ с заработной платы за январь:

После восстановления проведения больничного листа при заполнении документа ведомости на выплату аванса за февраль, НДФЛ по больничному листу в размере 244 руб. попадет в колонку НДФЛ к перечислению:

Как добавить в форму списка сотрудников дополнительное поле?

Как можно в форме списка сотрудников вывести дополнительные данные по работнику, например, дату его рождения?

В этом случае в форме списка сотрудников следует вверху нажать кнопку Еще – Изменить форму:

В открывшейся форме необходимо в блоке Список найти и выделить поле Ссылка:

После этого вверху кнопка Добавить поля станет доступна, ее необходимо нажать:

В открывшейся форме следует найти поле Физическое лицо и установите напротив него флажок:

В результате в форме Настройка формы появится поле Физическое лицо (Ссылка). Это поле следует выделить и снять у него флажок:

Далее необходимо нажать кнопку Добавить поля, расположенную вверху и в открывшейся форме найти и установить флажок для поля Дата рождения:

С помощью синих стрелок (Переместить вверх или Переместить вниз) можно изменить местоположение поля:

В результате в форме списка Сотрудники появится колонка с датой рождения:

Как перенести документы в Бухгалтерию предприятия 3 из ЗУП 3, если они не появились после синхронизации?

В Бухгалтерии предприятия 3 вручную удалили документы Отражение зарплаты в бухучете за февраль и март. После всех начислений за апрель провели синхронизацию, но в Бухгалтерии не появились документы Отражение зарплаты в бухучете за февраль и март, а только за апрель. Что необходимо сделать, чтобы документы по отражению зарплаты за февраль и март попали в Бухгалтерию?

Для того чтобы документ зарегистрировался для синхронизации, в нем должны быть внесены какие-либо изменения. Можно, например, изменить дату документа, записать документ, потом дату вернуть обратно, еще раз записать документ и уже затем провести синхронизацию.

Можно зарегистрировать документы для синхронизации принудительно. Для этого необходимо зайти в настройки синхронизации (Администрирование – Синхронизация данных – Настройки синхронизации данных). Нажать кнопку Состав отправляемых данных:

В открывшейся форме в левой табличной части напротив объекта Отражение зарплаты в бухучете установить флажок и выделить эту строку:

Над табличной частью нажать зеленую кнопку Зарегистрировать и выбрать пункт Объекты при помощи отбора:

В открывшейся форме Отбора в верхней табличной части следует выделить пункт Отбор и нажать кнопку Добавить новый элемент:

В результате появится новая строка. В ней в колонке Поле следует нажать кнопку с тремя точками, после чего откроется форма для выбора поля. Необходимо найти пункт Ссылка и выбрать его:

Программа вернется обратно к настройке отбора. В следующей колонке Вид сравнения следует задать значение В списке. В следующей колонке Значение подобрать необходимые к синхронизации документы. Программа вернется в настройку отбора и внизу необходимо будет нажать кнопку Выбрать все:

Отобранные документы должны появиться в правой табличной части формы Регистрации изменений для обмена:

Затем уже провести синхронизацию. В результате чего выбранные документы попадут в Бухгалтерию предприятия 3.0

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Карточка публикации

Разделы: , , ,
Рубрика:
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение: 22.05.2018
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Загрузка...
Данную публикацию можно обсудить в комментариях ниже.
Обратите внимание! В комментариях наши кураторы не отвечают на вопросы по программам 1С и законодательству.
Задать вопрос нашим специалистам можно по ссылке >>

Добавить комментарий