Новые возможности по учету нерабочих дней в ЗУП 3.1.13.146

­Коллеги, мы записали видеодополнение к статье «Варианты расчета оплаты труда в ЗУП 3 в связи с введением нерабочей недели с 30.03.2020 по 03.­04.2020» в связи с выходом обновления ЗУП 3.1.13.146.

Общая концепция

В ЗУП 3.1.13.146 появился еще один вариант оплаты нерабочих дней. Речь идет о вариантах, когда организация не работает.

Изначально в ЗУП 3 был реализован вариант с уменьшением нормы времени (вариант 1), однако он имеет ряд недостатков.

Подробнее см. – Учет и расчет с уменьшением нормы времени

Теперь поддержан второй вариант оплаты – произвести оплату за нерабочие дни / часы по графику по тарифной ставке. При этом оплата будет произведена в составе основного начисления (в составе оклада, оплаты по часовому тарифу).

Настройка и примеры расчета оплаты

В этом случае в настройках расчета зарплаты (Настройка – Расчет зарплаты) следует установить флажок Указ Президента РФ от 25.03.2020 N206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Оплачивать нерабочее время обычными начислениями

При установке данного флажка перезаполняться Графики работы сотрудников те, в которых установлены флажки Автоматическое обновление по производственному календарю

и При заполнении учитывать Праздничные дни

В Графике появится новый вид времени – Оплачиваемые нерабочие дни и, например, с 30 марта по 3 апреля 2020 г.  будут введены часы по этому виду времени.

В Табеле учете рабочего времени (Зарплата – Отчеты по зарплате – Табель учета рабочего времени (Т-13)) добавленный вид времени кодируется как ОН (Оплачиваемые нерабочие дни).

Что интересно — это время не засчитывается в отработанное и в то же время не выводится в неявках.

При расчете оплаты норма времени не меняется. Так, например, в марте она составляет 21 день и 168 часов.

Нерабочие дни оплачиваются в составе основного начисления, например, Оплаты по окладу.

Так, если сотрудник отработал полностью с 1 по 29 марта, то он получил полный оклад.

Рассмотрим пример, если сотрудник болел в марте.

Сотрудник болел в марте, например, 25 дней, с 1 по 26 марта.

Расчет Оплаты по окладу будет следующим:

  • 65 000 (оклад) / 21 (норма дней в марте) * 3 (кол-во отработанных дней) = 9 285,71 руб.

Причем из трех дней один день отработан (27 марта), а 30 и 31 марта – нерабочие дни.

Рассмотрим пример расчета по часовому тарифу

У сотрудника установлен часовой тариф – 500 руб. за 1 час. Сотрудник отработал с 1 по 29 марта 2020 г. целиком.

Если использовать вариант расчета в ЗУП 3 по умолчанию (с уменьшением нормы времени), тогда Оплата по часовому тарифу будет начислена только за фактически отработанные часы, а часы, приходящиеся на нерабочие дни (30 и 31 марта) оплачены не будут.

Если использовать новый вариант учета (с флажком в настройках учета зарплаты), то по часовому тарифу будут оплачены как фактически отработанные часы, так и часы, приходящиеся на нерабочие дни. Так как сотрудник отработал месяц полностью, то оплата сотруднику будет начислена за 168 часов, из которых 152 отработанных часа и 16 часов приходятся на 30 и 31 марта. Расчет получится следующим:

  • 500 (стоимость часа) * 168 (кол-во оплачиваемых часов) = 84 000 руб.

Учет расчетов в среднем заработке при нерабочих днях

Рассмотрим несколько примеров.

Пример 1. Средний для отпуска при полностью отработанном марте 2020 г.

Сотрудник с 14 по 27 апреля 2020 г. идет в отпуск. Март 2020 г. отработан полностью с 1 по 29 число. За март сотруднику начислена зарплата в сумме 75 000 руб.

При расчете отпускных в заработок за март 2020 г. включена основная оплата в сумме 75 000 руб., куда входит заработок за рабочие и нерабочие дни, рассчитанный одним видом начисления.

Сотрудник отработал март 2020 г. полностью, поэтому значение учтенных дней будет равно 29,3.

Пример 2. Средний для отпуска, когда в марте 2020 г. сотрудник болел

Сотрудник с 14 по 27 апреля 2020 г. идет в отпуск. В марте 2020 г. сотрудник болел со 2 по 26 марта.

В средний в количество календарных дней 30 и 31 марта входят.

Тогда количество учтенных дней с учетом болезни сотрудника составит:

  • 29,3 (значение за полностью отработанный месяц) / 31 (кол-во календарных дней месяца) * 6 (кол-во учтенный календарных дней) = 5,67 дня.

Пример 3. Средний для командировок при полностью отработанном марте 2020 г.

Сотрудник 13 апреля 2020 г. отправляется в однодневную командировку. Март 2020 г. отработан полностью с 1 по 29 число и ему начислена зарплата в сумме 75 000 руб.

В средний оклад за март 2020 г. включен полностью в сумме 75 000 руб.

Количество учтенных дней составит 21 день, куда входят как фактически отработанные, так и нерабочие дни.

Таким образом, средний заработок не будет завышен.

Пример 4. Средний для командировки, когда в марте 2020 г. сотрудник болел

Сотрудник с 13 апреля 2020 г. отправляется в командировку. В марте 2020 г. сотрудник болел со 2 по 26 марта. За март сотруднику начислено 9 285,71 руб.

В средний войдет все, что рассчитано по окладу – 9 285,71 руб.

Количество учтенных дней – 3 дня, куда вошло фактически отработанное 27 марта и нерабочие дни (30 и 31 марта).

Недостатки новой возможности по учету нерабочих дней

Можно выделить следующие недостатки новой возможности:

  1. Невозможность разбить оплату отдельно за отработанное время и нерабочие дни.
    Нет возможности это сделать, даже если для Оплаты по окладу указать, что в отработанное время будут попадать только часы Явки.Это не получиться сделать, т.к. если даже для нерабочего времени создать свой вид начисления с видом времени ОН, в Явку засчитывается вид времени — Оплачиваемые нерабочие дни (ОН).
    Поэтому для организаций, которые хотят, например, накручивать премию или надбавку только на оплату за фактически отработанное время, этот вариант не подходит.
  2. Если у организации есть сотрудники, которые работают и не работают и при этом у двух категорий этих работников назначен один и тот же график – Пятидневки, то в этом случае при установке флажка в настройках расчета зарплаты, график скорректируется. Соответственно он будет подходить только сотрудникам, которые не работали. Для фактически работающих сотрудников придется создать отдельный график и переводить сотрудников на этот график.

Другие варианты настроек

В статье – Варианты расчета оплаты труда в ЗУП 3 в связи с введением «президентских» нерабочих дней рассмотрены и другие варианты настроек расчета.

Скажем о них кратко.

Один вариант – учет и расчет без документов отклонений, когда время планируется в графиках (похоже на реализацию разработчиков), либо такие часы можно учитывать сразу в документе Табель.

Получается, что здесь появляется более гибкая настройка, когда мы используем свой вид времени. Тогда можно начислить суммы как в составе основной оплаты, так и описать отдельный вид начисления.

Другой вариант – учет и оплата нерабочего времени с помощью документов-отклонений.

В этом случае можно использовать:

  • документ Отсутствие с сохранением оплаты (Зарплата – Все начисления — Отсутствие с сохранением оплаты). Недостатком является то, что документ индивидуальный.
  • Документ Простой, отстранение от работы (Зарплата – Все начисления — Простой, отстранение от работы) со своим настроенным одним или несколькими видами начислениями для разных категорий сотрудников, для которых по-разному будет рассчитываться оплата. Преимущество данного варианта то, что документ списочный.

См. также:

Если Вы еще не подписаны:

Активировать демо-доступ бесплатно →

или

Оформить подписку на Рубрикатор →

После оформления подписки вам станут доступны все материалы по 1С:ЗУП, записи поддерживающих эфиров и вы сможете задавать любые вопросы по 1С.

 

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Карточка публикации

Разделы: , ,
Рубрика: / / / / /
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение: 26.04.2021
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)


Загрузка...
Данную публикацию можно обсудить в комментариях ниже.
Обратите внимание! В комментариях наши кураторы не отвечают на вопросы по программам 1С и законодательству.
Задать вопрос нашим специалистам можно по ссылке >>

Все комментарии (13)

    1. Добрый день! Пока неизвестно. Я думаю, что в связи с нерабочим апрелем, разработчиками придется что-то доработать и для ЗУП 3.1.10.

  1. Добрый день!
    Спасибо большое Вам за вашу работу!!! Будем использовать начисление зарплаты без уменьшения нормы времени, без документов-отклонений, с использованием «нерабочего времени»

  2. Добрый день! Спасибо огромное Вашей команде за профессионализм и оперативное реагирование!!! Мы выбрали вариант с документами-отклонениями с простоями.

    1. Здравствуйте!
      Релизы 1С:ERP Управление предприятием 2 соответствуют определенным версиям ЗУП 3.1. Мы не работаем с 1С:ERP Управление предприятием 2, поэтому подсказать Вам соответствие версий не смогу. Можно уточнить у организации, которая Вас сопровождает или задать вопрос на линию поддержки 1С — v8@1c.ru. Сейчас изменение выпущено для ЗУП 3.1.13, для ЗУП 3.1.10 разработчики пока думают над выпуском, но скорее всего в связи с тем, что апрель объявлен нерабочим добавят описанную возможность и в эту версию.

  3. Здравствуйте!
    Интересует также еще один вопрос…Он касается расчета среднего заработка. Похоже, что при любых настройках для учета премий, включаемых в средний заработок, будет использоваться уменьшенная норма дней: в марте — 19 (вместо 21), а в апреле — пока вообще 0? Даже, если принято решение вести расчет зарплаты без уменьшения нормы времени…

    1. Здравствуйте! То, как будет заполнено значение показателя «Отработано дней по пятидневке» (19 или 21), зависит от настроек производственного календаря, к которому привязан график сотрудника. В статье Варианты расчета оплаты труда в ЗУП 3 в связи с введением «президентских» нерабочих дней есть рекомендации по внесению изменений в производственный календарь. Если потребуется более детальный разбор ситуации, то задайте, пожалуйста, вопрос в разделе МОИ ВОПРОСЫ в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ

  4. Добрый день, спасибо за вашу статью. Очень доходчиво и есть выбор альтернативного решения. Я использовала вариант «Учет и оплата нерабочего времени с помощью документов-отклонений»

Добавить комментарий