РСВ Особая зона в Калининградской области

Индивидуальную консультацию запросил Альбина Б.

Ответственный за ответ: Горшенина Ольга (★9.86/10)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно выполнить все необходимые настройки в 1 с ЗУП, чтобы сотрудникам — резидентам особой зоны в Калининградской области в отчете Расчет по страховым взносам в Разделе 3 в колонке Код категории застрахованного лица (стр.130) автоматически попадал код КЛН. Заранее спасибо!

Метки вопроса: Страх. взносы

Все комментарии (6)

  1. Здравствуйте!

    Посмотрите пожалуйста какие настройки должны быть в ЗУП 3, чтобы сотрудник относится к обособленному подразделению со статусом Резидент особой зоны в Калининградской области — Льготные тарифы взносов для отдельных подразделений (ЗУП 3.1.5.272 / 3.1.7.87).

    Т.е. потребуется установить настройку «Применяются льготные тарифы для отдельных территорий» в «Учетной политике» организации. Создать и отнести сотрудника к обособленному подразделению, для которого в поле «Льготный тариф страховых взносов» выбрать значение «Резидент особой зоны в Калининградской области». После того в «Начислении зарплаты и взносов» взносы будут рассчитываться по льготной ставке, а в РСВ проставляться нужный статус по работнику в Разделе 3.

    Резидент особой зоны в Калининградской области

        1. Если вы имеете в виду установить для всей организации тариф «Резидент особой зоны в Калининградской области», то такой возможности нет. Однако даже если бы она была, то не рекомендовала бы ей пользоваться. Причина в том, что если в организации появятся сотрудники, которые не должны относится к льготному тарифу, то по ним вы не сможете начислять взносы по основному тарифу и правильно отражать их в отчетности. Все равно придется вернуться к схеме, что для организации в целом установить «Основной тариф», а для обособленного подразделения — льготный тариф «Резидент особой зоны в Калининградской области».
          Если у вас сейчас в организации есть обычные подразделения, по которым должен использоваться льготный тариф, то можно создать верхнеуровневую обособку с льготным тарифом и ей подчинить обычные подразделения. Тогда для них будет также действовать льготный тариф.

Добавить комментарий