Удержание за отпуск авансом

Индивидуальную консультацию запросил Павел К.

Ответственный за ответ: Пьянкова Елена (★9.85/10)

В июне сотрудник берет отпуск на 14 дней, с 14.06 по 27.06 из них заработанных 11 дн., авансом – 3 дн., начисление Отпуск основной, формула: ?((СреднийЗаработокИндексируемый * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка + СреднийЗаработокНеиндексируемый) * КалендарныеДниМесяцаБезПраздников > УчитыватьМРОТ * МРОТ, ((СреднийЗаработокИндексируемый * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка + СреднийЗаработокНеиндексируемый) — (СреднийЗаработокИндексируемыйРК * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка + СреднийЗаработокНеиндексируемыйРК) — (СреднийЗаработокИндексируемыйСН * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка + СреднийЗаработокНеиндексируемыйСН))* КалендарныеДниМесяцаБезПраздников, УчитыватьМРОТ * МРОТ) / КалендарныеДниМесяцаБезПраздников * КоличествоДнейОтпуска, вид отпуска: Отпуск основной.
Затем сотрудник снова уходит в отпуск в августе на 14 дней, из них авансом 12, 33 дн., используется новое начисление Отпуск основной (без выделения долей РК и СН), формула Макс ((СреднийЗаработокИндексируемый * КоэффициентИндексацииСреднегоЗаработка + СреднийЗаработокНеиндексируемый) * КалендарныеДниМесяцаБезПраздников, УчитыватьМРОТ * МРОТ * ДоляНеполногоРабочегоВремени * (Макс(РайонныйКоэффициент, 1) + СевернаяНадбавка / 100)) / КалендарныеДниМесяцаБезПраздников * КоличествоДнейОтпуска, вид отпуска, основной отпуск.
Затем сотрудник увольняется 28.08, программа автоматически рассчитывает удержание за использованный авансом отпуск — 10 дн., но на вкладке начисление выводит отпуск основной и период с 14 июня по 23 июня .
Почему так происходит, если у сотрудника только часть отпуска была использована авансом в июне, а большая часть в августе? При этом если смоделировать так, что и в июне в документе отпуск использовать начисление Отпуск основной (без выделения долей РК и СН), то при увольнении удерживается за отпуск авансом начисления Отпуск основной (без выделения долей РК и СН) и период с 01.08 по 10.08

Метки вопроса: Увольнение

Все комментарии (1)

  1. Добрый день! При сторнировании программа проверяет, достаточно ли в текущем месяце сумм в разрезе кодов доходов НДФЛ и видов доходов по страховым взносам, чтобы перекрыть сторно. Если достаточно, то оставляет сторно в текущем периоде, если нет, переносит в месяц первичного документа.
    Необходимо проверить в регистрах накопления Учет доходов для исчисления НДФЛ и Учет доходов для исчисления страховых взносов суммы в разрезе начислений и с отбором по сотруднику. Скорее всего из-за того, что менялись начисления, программа не может корректно провести сторно.

    Чтобы перейти в регистр нужно нажать Shift+F11 и указать ссылку:

    e1cib/list/РегистрНакопления.СведенияОДоходахНДФЛ

    Далее нажать «Перейти»

    Ссылка для перехода во второй регистр e1cib/list/РегистрНакопления.СведенияОДоходахСтраховыеВзносы

Комментарии закрыты.