Добрый день! Первый раз закрываю год по ИП на ОСНО и естественно возник вопрос при формировании декларации 3-НДФЛ. Для облегчения процесса взяла только один месяц- август, потому что с него у нас начилась, так сказать, движуха по товару. Была предоплата от покупателя, например 2 000 000, мы оприходовали контейнер с товаром, и сразу же весь товар продали ему на сумму 5 000 000. За покупателем остался висеть долг 3 000 000. Уточнение по товару: было 4 позиции -84000 пар, 24000 пар, 3000 пар и 3000 пар. В данной ситуации расходы, связанные с приобретением товара, будут рспределены только в части оплаты, т.е в размере 2 000 000. Формирую книгу учета ДиР и вижу, что программа, так сказать не предупредив, при реализации решила суммой предоплаты закрыть следующие количества товара:74755, 11491,291 (да, это три знака после запятой)), 0 и 0. Так вот у меня вопрос, а как в программе заложен алгоритм, что/в каком количестве брать??? Почему она, например, не закрыла аванс полностью первой позицией 84 000, а зачем-то разделила его, взяла только первую и вторую, а не, например, каждой пропорционально. Как остановить бег ее (программы) мыслей, как понять и контролировать?))) СпасибО!
Все комментарии (11)
Комментарии закрыты.
Добрый день, Елена.
Не видя вашей базы трудно сказать в чем причина. Я смоделитовала ситуацию в тестовой базе все закрывается корректно. Давайте будем разбираться по скринами. Проверяйте настройки учетной политики. Главное — Настройки Налоги и отчеты. Прмер настроек УП в приложенном файле.
Журнал операций за август
КУДиР
КУДиР
Я в реализации в поле Расчеты указывала зачет аванса автоматически. Можно в документе Реализация (акт, накладная) указать зачет аванса — по документу и выбрать документ Поступление на расчетный счет, которым был перечислен аванс покупателем. Если данные рекомендации не помогут, то высылайте скрины. Будем разбираться.
Татьяна, добрый! Настройки проверила. Во вложении таблицы из КУДИР. В таблице 1-7 я выделила цветом количество перчаток, которые программа засчитала, а так же дополнительные расходы, которые отражены в таблице 1-6, это таможенная пошлина на товар и расходы по доставке, та часть, которую мы оплатили на тот момент. И я не могу понять, почему количество какое-то кривое, сумма допол. расходов села криво. В принципе, можно предположить, что тамож.пошлину она взяла пропорционально ден.средствам, которые мы получили, это я предполагаю, потому что всякими разными способами пыталась выйти на эти сумму и вроде как получилось, но вот доп. расход по доставке она уже берет по-другому. Я явно что-то не понимаю, реально) Спасибо!
Таблица 1-4
Таблица 1-7
И вы с моделировали ситуацию, когда оплачено и отгружено на одинаковую сумму, а у нас оплачено меньше, чем отгружено. Оплата на момент реализации была на сумму 4 488 100,00, а отгрузили на 6 214 320,00, это суммы с НДС. Спасибо!
Добрый день, Елена.
У моем примере покупатель оплатил 2 000 000 руб. а отгружено на 2 880 000 руб.
Мне надо смоделировать ситуацию с ваши данными. Распишите, пожалуйста ваши операции в базе. Я правильно понимаю у вас импортный товар? У вас было несколько поступлений? Доставка оплачивалась каждой партии? Распишите, пожалуйста по датам поступление товара, оплата таможенной пошлины на товар, расходов по доставке, поступление от покупателей и реализацию.
Вышлите, пожалуйста скрин УП
и скрин Налоги и отчеты