Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно выбирать полномочия при создании МЧД — вижу только 2 варианта: текст вручную и из классификатора. Из классификатора только разные гос структуры. Если нужно подписывать только документы по ЭДО, что из классификатора выбирать?
Также можно ли прописать текстом Все полномочия?
Все комментарии (12)
Комментарии закрыты.
Здравствуйте Алена. Обычно как раз текстом и прописывают Все полномочия, а затем эту МЧД прикрепляют к обмену ЭДО. Так все работает корректно.
а если полномочия прописаны текстом, можно ли будет отправлять отчетность в Росстат такой подписью?
И еще вопрос по загрузке документов в 1С-Отчетность: что нужно сделать, чтобы можно было запрашивать документы через этот сервис с помощью МЧД?
Алена, проверял лично, что когда написано Все полномочия, то обмен ЭДО проходит без проблем. С Росстатом есть предположение, что будет опираться на классификатор полномочий. Тут только пробовать.
Про загрузку документов в 1С Отчетность — какие именно документы имеете ввиду?
по 1С-отчетности имею ввиду кнопку обновить, по которой подгружаются письма, требования от ФНС
Алена, новые вводные.
При попытке отправить МЧД в текущем режиме через 1С Отчетность выводится ошибка, что прежний формат не применяется. Сделал сегодня новое заявление на выпуск МЧД по единому формату. ФНС и Росстат приняли. Попробуйте выпустить ее как показано в инструкции Формирование электронной доверенности по единому формату ФНС в 1С
НО! Только не через сервис 1С Отчетность, так как в УТ он отсутствует, а через Все функции — Машиночитаемые доверенности (единый формат).
При выборе полномочий установите — ФНС и Росстат.
Напишите что по итогу получилось.
Добрый день! Получается мне нужно новый МЧД выпустить? может ли быть две МЧД на одном рутокене?
Алена, две МЧД обращаются к КЭП, которая записана на одном рутокене. Да, так можно.
Попробуйте сделать. Напишите что получилось.
Создала МЧД в УТ, в БП при обновлении сервиса 1с-отчетность не видит флешку, просит вставить рутокен как и было ранее. Может нужно МЧД как-то подгрузить в БП?
Если система обращается к рутокену, а не к сертификату, скопированному в реестр, то в этом случае я делаю так — захожу в хранилище личных сертификатов (в меню Пуск ввожу certmgr.msc чтобы открылись списки сертификатов), затем удаляю сертификат пользователя. После чего снова произвожу установку сертификата пользователя.
Обычно помогает и все последующие обращения идет в реестр, а не на флешку.
мой рутокен воткнут, просит именно флэшку от ООО по которой я обычно обновляю 1С-Отчетность
Верно, если сертификат (с закрытой частью) скопирован в реестр, то система почему-то его не видит, хотя настройки стандартные. Выход — подписывать документы с токеном, вставленным физически.
Спасибо, все настроили!