Взносы от несчастных случаях.

Вопрос задал Любовь Х.

Ответственный за ответ: Щелкунова Юлия (★9.81/10)

В августе сотруднику были начислены и выплачены отпускные. (Отпуск с 01.09.2024) В октябре сотрудник увольняется, излишне начисленные отпускные сторнируются, дохода октября недостаточно для перезачета отпускных. Отпуск и страховые взносы по единому тарифу отражаются в август. За 9 месяцев надо подать корректирующий по РСВ. Что делать с взносами от несчастных случаев? 1С оставляет их в октябре.

Метки вопроса: Страх. взносы

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте! Для взносов ФСС НС действует особый порядок — для них сторно всегда учитывается в месяце, в котором оно произошло. Дело в том, что эти взносы считаются не персонифицировано, а «всем скопом» со всех сотрудников. Это в ЗУП мы их видим в детализации, но в отчете Раздел 2 ЕФС-1 детализации нет. Отсюда и такой подход. в РСВ мы просто не можем показать минусы, а в Разделе 2 ЕФС-1 все прекрасно прячется. Такой подход реализован именно по требованиям фонда. Так что корректирующий Раздел 2 ЕФС-1 подавать не нужно.

    1
    1. Юлия, спасибо большое 🙂

  2. Здравствуйте! Для взносов ФСС НС действует особый порядок — для них сторно всегда учитывается в месяце, в котором оно произошло. Дело в том, что эти взносы считаются не персонифицировано, а «всем скопом» со всех сотрудников. Это в ЗУП мы их видим в детализации, но в отчете Раздел 2 ЕФС-1 детализации нет. Отсюда и такой подход. в РСВ мы просто не можем показать минусы, а в Разделе 2 ЕФС-1 все прекрасно прячется. Такой подход реализован именно по требованиям фонда. Так что корректирующий Раздел 2 ЕФС-1 подавать не нужно.

    1

Комментарии закрыты.