Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. После синхронизации проверяю выгрузку из ЗУП в БУХ по резервам. Остатки на начало сходятся, на конец тоже, на сумма начислено по БУ не сходится. Как такое может быть? СКрины прилагаю.
Все комментарии (15)
Комментарии закрыты.
Эта сумма отразилась на счете 91 , получается она и в КТ 96 и в ДТ 96 Это правильно ? Что-то я не понимаю
Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста, в настройках отчетов в Бухгалтерии, на закладке «Показатели» не установлена ли галочка «Развернутое сальдо»?
В оборотке 96 ? Нет не установлена
Давайте проверим сам документ «Резервы по оплате труда» в Бухгалтерии. В нём, в табличной части, есть поле «Итого». Какая там сумма указана?
Если открыть карточку 96 счета мы увидим в ней только документы «Отражение зарплаты в бухучете» и «Резервы по оплате труда»?
Документа «Операция» там нет?
Скрин документа «Резервы» в прилагаю, сумма ИТОГО правильная. В карточке кроме отражения и резервов нет других операций.
Необходимо сравнить суммы по строчкам в табличной части и суммы по кнопке ДтКт в этом документе.
Есть подозрение, что на каком-то этапе программа не ту сумму ставит в проводки.
Но на конец периода сумма идет.
Все суммы идут просто по одному из подразделений получается сумма с минусом и программа ставит её и по КТ 96 и в ДТ 96 .
Может оборот завышаться за счет некорректной проводки.
«Причина расхождений в отрицательных суммах резервов – в ЗУП 3.1 они учитываются со знаком «-», а на стороне 1С:Бухгалтерии при этом формируются проводки на положительные суммы. В результате отрицательная сумма начисленного резерва увеличивает в 1С:Бухгалтерии и дебетовый и кредитовый оборот счета 96.01 по сравнению с оборотами резерва в ЗУП 3.1.» Вот такую публикацию нашла у вас на сайте. Но не пойму это правильно или надо исправлять?
Я никак не пойму почему у нас кредитовый оборот увеличивается.
В ЗУП у нас прошла запись на сумму — 393 622,79.
В Бухгалтерии она отразилась не:
дт 26-кт96 -393 622,79, а дт 96-кт91.01 +393 622,79
Поэтому у нас увеличивается сумма по дебету по сравнению с ЗУП.
Но, наверное, за счет того, что она не уменьшается по кредиту по сравнению с ЗУП, где есть сторно, получается большая сумма. Иначе остаток не сойдется.
По проводкам по резервам у меня много вопросов к разработчикам, наверное, лучше было бы сделать сторно. Если нельзя сторно затратаного счета, то хотя бы 91.02.
Так проще было бы сверять, а разницы особой не было.
Да, вопросов много конечно, резервы вообще туманная такая тема))) вот и я не пойму почему Кт увеличивается, и самое главное что с этим делать? Так и оставлять?
Оставьте как есть.
Если рассмотреть пример, предположим у нас в ЗУП использовано резервов на +1000 рублей, а начислено на +2000, в т.ч начислено -300 по уволенным.
В результате получается, мы в ЗУП со сторно (с кредита 96) 300 рублей убираем и ставим на дебет, отсюда получается:
использовано резервов 1300 (дебет), а начислено 2300 (2000-(-300))(кредит).
Спасибо!