Как оформить типовыми средствами ситуацию, при которой сотрудник работает в одном подразделении, но реально в течение дня может работать в нескольких.

Вопрос задал Иван *.

Ответственный за ответ: Щелкунова Юлия (★9.81/10)

Переход с ЗУП КОРП 2.5 на ЗУП КОРП 3.1.
Часть сотрудников работает в одном подразделении, но реально в течение дня может работать в нескольких других.
Есть ли возможность оформить типовыми средствами такую работу ЗУП КОРП 3.1. При этом существуют следующие ситуации:
1) Сдельшик принят на работу в один цех, но может периодически работать в других подразделениях. При этом его зарплата складывается из зп своего цеха и из зарплат других цехов, там его часы и зарплату фиксируют начальники других цехов.
2) Окладник, который может ходить и работать на сдельном участке цеха. При этом он может работать как в свое основное время (тогда его оклад должен быть уменьшен). А может ходить во свое нерабочее время и просто получать дополнительные деньги.
В ЗУП КОРП 2.5 это было реализовано на чистой доработке путем создания нового документа в котором одному и тому же сотруднику построчно присваивались разные шаблоны проводок, т.е. работа в разных подразделениях или на разных номенклатурных группах. Внешний вид документа такой схемы по филиалу №1 по транспортному цеху приведен на рисунке 01, филиал №2 по бройлерному цеху на рисунке 02.
Есть ли какие то типовые возможности такой учета в ЗУП КОРП 3.1?

Метки вопроса: —

Все комментарии (1)

  1. Еще раз добрый день! 🙂
    Сразу обращу Ваше внимание на тот факт, что в ЗУП 3 нельзя вот так легко присвоить подразделение затрат. В ЗУП способы отражения не включают в себя подразделение. Да, собственно, они содержат вообще только наименование: Почему в справочнике «Способы отражения в учете» не указываются счета и субконто бух.учета?
    В ЗУП 3 есть типовой механизм «Подработки», возможно он сможет здесь помочь.
    Посмотрите о нем: Продвинутый ЗУП 3.1 — Спец.механизмы ЗУП 3.1: подработки, изменение мест работы, обособленные территории (можно смореть с 15:Совмещение и совместительство — будет отражены на подразделение сотрудника. А вот Подработка будет отражена на подразделение, в котором подработка. (в видео про сами подработки с 15:33 можно смотреть).
    Для «подработчиков» также отдельно считается рабочее время.

    Для случаев, когда сотрудник работает вместо своей основной работы, в идеале все-таки вносить Кадровый перевод. Но мохно и тут рассмотреть Подработка = либо специальная неявка по основному месту рабоы, либо проставлять выходной по основному месту работы в табель.

    Я бы как минимум рекомендовала этот механизм потестировать и сравнить расчеты, которые будут в ЗУП 3 с тем, что получается по итогу в ЗУП 2.5.

Комментарии закрыты.