Заполнение Отчета комитента на основании корректировки поступления в 1С

Вопрос задал Татьяна С. (Москва)

Ответственный за ответ: Корнилова Оксана (★9.81/10)

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
В сентябре получили от поставщика акт по услугам, завели в 1С на сч.20. В четвертом квартале выяснилось, что это не наши услуги и их надо перевыставить на другого контрагента с вознаграждением. Мы отсторнировали поступление Документом «корректировка поступления» : в вкладке Услуги обнулили, в вкладке Агентские услуги завели услугу.
Проблема в том, что при заполнении Отчета комитенту, программа не видит корректировку поступления, а видит только документы из журнала «Поступление (акт,накладные, УПД) в видом операции «Товары, услуги, комиссии» Как нам заполнить отчет на основании документа «Корректировка поступления»?

Метки вопроса: —

Все комментарии (3)

  1. Добрый день!

    Оформите документ Операции, введенные вручную вид Операции Сторно.
    Укажите документ Поступления.
    Этой же датой формите новый документ Поступления, заполнив в нем закладку Агентские услуги.
    Далее уже создайте Отчет комитенту о закупках.

    Документ Операция, введенная вручную вид операции Сторно документа в 1С
    .

  2. Добрый день!
    Документом Сторно в операциях не создаются доп.листы к книгам покупок. У нас раздельный учет НДС 0% и 20%, поэтому НДС принимается к вычету в разных периодах (часть по этому документу в апреле, часть после подтверждения нулевой ставки, в другом периоде) А так как у нас таких операций надо сделать 300 шт, это трудоемко руками в операции регистр добавлять и смотреть по каждому документу когда НДС был принят к вычету. Такой вариант не подходит.

  3. Спасибо за уточнение.
    При раздельном учете, НДС в Книгу покупок попадает через Формирование записей книги покупок. Значит требуется еще осторнировать запись в ФЗКП.
    Для того, чтобы сформировался Доп.лист получается, что в сторонированной запись нужно установить в поле Запись Доп.листа — Да, Корректируемый период — период редактирования.

    Могу смоделировать пример в базе, если вы предоставите исходные скрины.

    Но легкого решения по задаче нет, только вручную. Т.е. каждую запись нужно будет сторнировать, создавать новый документ, вносить правки в регистры НДС.

Комментарии закрыты.