Добрый день! Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.23.777)
У сотрудника не заполнен ФОТ, в итоге при расчете доплаты не рассчитывается размер доплаты.
«Пересчет планового ФОТ» не помог. Как внести исправления, чтобы дальше проблем не было?
Все комментарии (28)
Комментарии закрыты.
Здравствуйте!
Пришлите пожалуйста в Word-ком файле данные по регистру сведений «Плановый ФОТ Итоги».
Чтобы перейти к регистру нажимаете Shift+F11, вставляете ссылку на регистр — e1cib/list/РегистрСведений.ПлановыйФОТИтоги и нажимаете «Перейти». В регистре в поле для Поиска набираете Фамилию физ.лица.
Для вывода данных нажмите Еще — Вывести список. Скопируйте и вставьте данные в Word. В Word-е ничего дополнительно не делайте, НЕ подгоняйте ширину колонок так, чтобы они помещались на листе. Просто сохраняйте файл в таком виде.
Не получается отправить Word файл. Ошибка.
А вы сделали предварительно отбор в регистре по физ.лицу и получился файл такого размера? Если все так, то попробуйте ограничить данные 2023 годом, если в этом году у сотрудника были изменения по начислениям. Для этого после открытия регистра справа вверху нажмите Еще — Установить период и задайте период — 2023 год
Файл около 10 Кб, у вас ограничение 8 Мб, судя по сообщению об ошибке .
Или я чего-то не понимаю ?
Да, есть ограничение по размеру файла на сайте. Однако по идее не должен был получиться такой большой файл, если предварительно в регистре был сделан отбор по физ.лицу.
Направила запрос вам на электронную почту, указанную в личном кабинете. В ответном письме пришлите тогда файл.
регистр
Спасибо за данные.
Пришлите еще пожалуйста в Word-ком файле информацию по регистру накопления «Плановый ФОТ».
Ссылка на регистр — e1cib/list/РегистрСведений.ПлановыйФОТ
регистр Плановый ФОТ
Здравствуйте!
Пока на демо-базе не удалось воспроизвести поведение как у вас.
Приложите пожалуйста скриншоты документов «Совмещение должностей ММЗК-000139 от 04.04.2023» и «Совмещение должностей ММЗК-000140 от 04.04.2023». Сделайте, чтобы на картинке были видны значения всех реквизитов
В связи с тем, что «косячный», приходится в этих документах вручную вносить/заполнять реквизиты.
На демо у Вас может и не получиться, т.к. это же не у всех сотрудников такая проблема. У большинства (почти у всех) всё нормально подтягивается и рассчитывается. Вот и хочется понять, что с этим сотрудником не так и исправить как-то. Думала, что при переходе с ЗУП 2.5 в ЗУП 3 может некорректно «перешло». На тестовой базе создала новую позицию ШР и перевела её на данную позицию, т.к. ранее фактических переводов не было, только Изменение оклада, т.е. всё та же позиция ШР. Но это не помогло, ФОТ в карточку не подтянулся всё равно после перевода на новую позицию.
Здравствуйте!
Подскажите вот здесь вы пишите про тестовую базу: «На тестовой базе создала новую позицию ШР и перевела её на данную позицию, т.к. ранее фактических переводов не было, только Изменение оклада, т.е. всё та же позиция ШР. Но это не помогло, ФОТ в карточку не подтянулся всё равно после перевода на новую позицию.»
Я правильно понимаю, что под тестовой базой вы понимаете копию своей базы, не демо-базу от 1С? Тогда без анализа базы думаю будет проблемно найти причину ошибки.
Попробуйте создать с нуля новый вид расчета (не путем копирования) с такими же настройками, как у текущего планового начисления сотрудника. Затем, например, документом «Изменение оплаты труда» отменить старое начисление и назначить новое. Останется тогда проблема?
Здравствуйте! Да, тестовая база это копия нашей рабочей базы.
Добрый день!
С новым видом расчета попробовали вариант? Получилось исправить ситуацию?
Сделала как Вы написали :»Попробуйте создать с нуля новый вид расчета (не путем копирования) с такими же настройками, как у текущего планового начисления сотрудника. Затем, например, документом «Изменение оплаты труда» отменить старое начисление и назначить новое. »
Теперь всё правильно. А как исправить ситуацию на рабочей базе?
На рабочей базе можно проделать все то же самое. Для проблемных сотрудников можно заменить старый вид начисления на новый с помощью документа «Изменение плановых начислений», если таких сотрудников много. Сделать это нужно с 1 числа, чтобы не было разбиения внутри месяца по начислениям.
Чтобы новый вид расчета отличать от старого можно сделать в его названии какую-то дополнительную приписку (например, «Оплата по окладу (новый)»). Только проверьте, чтобы настройки на всех вкладках у старого и нового начисления были одинаковыми.
Первое изменение на подобный вид начисления сделала с 01.07.2023
С 10.07.2023 обратно: «Изменение оплаты труда» на первоначальный вид расчета. И тоже всё правильно.
Получается, что после проделанных действий в регистры информация стала записываться корректно.
Если хотите, чтобы у сотрудников все-таки остался старый вид начисления, то можно сделать так: 1 июля отменить старый вид расчета и назначить новый, а с со 2 июля обратно вернуть старый вид расчета.
За 1 число по новому начислению рассчитается ноль, т.к. это выходной.
Сотрудников много. Изменять только проблемным не вариант, тем более ведется штатное расписание. В ШР останется старый вид начисления. у всех позиций, а у сотрудников другой вид. В итоге будет у основной части сотрудников один вид, у «проблемных» другой. Тем более эти виды используются в других системах.
Вариант с 1 и 2 июля подойдет?
Для теста сделала Пересчет планового ФОТ, в итоге весь ФОТ обнулился.
Получается использовать сервис Пересчет планового ФОТ в нашем случае критично. Лучше ничего не пересчитывать.
1. Он обнулился в регистрах сведений «Плановый ФОТ» и «Плановый ФОТ Итоги»?
2. С какой даты запустили перерасчет?
По хорошему такого быть не должно
Добрый день. Запустила перерасчет «По сотруднику» + «Пересчитать за всё время». Обнулился и там и там до «лохматого» года.
Добрый день!
Получается программа сейчас обнулила ФОТ, начиная с документа, в котором первый раз не рассчитался ФОТ — с «Кадрового периода» от 13.08.2010 г. После этого документа до перерасчета в регистрах ФОТ периодами то появлялся, то вновь исчезал. А теперь исчез полностью.
1. Подскажите в «Оплате по окладу» установлен флажок «Включать в ФОТ»?
2. Давайте проверим нет ли случайно у «Оплаты по окладу» «двойника», который больше не используется. Для этого в справочнике «Начисления» вверху установите флажок «Отображать в списке начисления, которые больше не используются». Наберите в поле «Поиска» название искомого начисления — «Оплата по окладу». Посмотрите нет ли среди отобранных начислений зачеркнутого вида расчета
1. Флажок установлен. Иначе бы у всех, кто на Окладе, доплата за совмещение бы не считалась
2. «Двойника», который не используется нет.
Здравствуйте, Яна!
Можете прислать копию своей базы?
Если согласны, то напишите пожалуйста об этом. Я вышлю вам на почту инструкцию как можно передать базу.
Здравствуйте. Не могу.
Поэтому будем с этим жить дальше…
Спасибо.
Можно еще направить базу для анализа разработчикам — v8@1c.ru