Здравствуйте!
Прочитала ответ Светланы Змеевской на вопрос по начислению компенсации отпусков срочнику.
https://buhexpert8.ru/voprosy/voprosy-1s-zup/kompensatsiya-otpuska-pri-uvolnenii-sotrudnika.html
Нам как раз надо посчитать 2 дня по календарным дням — получается это компенсация северного отпуска и 2 дня по шестидневке — это компенсация основного отпуска.
Программа так и посчитала. Но средний получился разный. Основной =1357,72 — это соответствует сумме указанной в ячейке ‘Для компенсаций’ на вкладке ‘Условия увольнения.’ Северный =1128,87 — не понятно как получился? В ячейке ‘Для выходного пособия’ другой средний, явно здесь не применяемый. Печатной формы для проверки среднего для северного нет. Как можно проверить расчет и понять, как сформировался этот средний заработок? В итоге получили компенсацию основного отпуска=2715,44 и северного отпуска =2257,74. Как объяснить сотруднику полученный результат? Помогите разобраться! Ответ Светланы понятен: ‘Суммы должны получиться разные — это правильно’. Но хочется подробнее расшифровать северный.
Послушала запись семинара.
https://buhexpert8.ru/grafik-pryamyh-efirov/grafik-pryamyh-efirov-1s-zup/30-06-2021-efir-podderzhivayushhij-zup-za-iyun-2022-otpuska-v-zup-3-1.html
Пыталась найти ссылку на регистр по накопленным отпускам, о котором сказала Светлана, чтобы применить во FRESH, но не нашла ее .
Сотрудник принят на работу 04.05.23 на время отсутствия другого сотрудника и уволен 19.06.23 Программа предоставила 4 дня компенсации основного и 2 дня северного. Подогнала с помощью ввода остатка отпусков = 2 осн. + 2 сев. Хотя, думаю, 4 дн. осн. правильно, т.к. сотрудник отработал > месяца. И для районов приравненных к районам Крайнего Севера надо было в приеме на работу указать 16 дн. северного отпуска — указала 12, чтобы получить желанные 2 дня.
Семинар Светланы очень полезен, но хотелось бы детально рассмотреть на своем примере…
Заранее благодарна!
Добрый день!
e1cib/list/РегистрСведений.ЗаработанныеПраваНаОтпуска
Скорее всего речь про данный регистр
«В ячейке ‘Для выходного пособия’ другой средний, явно здесь не применяемый.» -верно, это для выходного пособия.
Добавила скрины, где видно расчет средней для обычного и северного отпуска.
Печатная форма расшифровки формирует расшифровку именно северного.
Согласно ч. 5 ст. 139 ТК РФ и п. 11 положения № 922 среднедневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по графику шестидневной рабочей недели.
То есть можно посчитать отработанные дни по графику шестидневки, взять сумму начисления из расшифровки и поделить сумму на дни- получится средняя для основного отпуска, для срочников.
Забыла добавить скрин, исправляюсь)
Юлия, здравствуйте!
А где скрины?
Юлия, спасибо, разобралась! Вопрос закрыт!
Молодцы!