НДС 10%

Вопрос задал Александра Б.

Ответственный за ответ: Корнилова Оксана (★9.81/10)

Здравствуйте! Вводим для продажи новую номенклатуру (карбонат свиной с разделки) для продажи в охлажденном виде своим Покупателями ЮЛ. Правомерно ли указывать ставку НДС 10% при этой формулировке (ведь это сырое мясо):
«Мясо и мясопродукты
(за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий — сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы — балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов — ветчины, бекона, карбонада и языка заливного)»

Все комментарии (3)

  1. Добрый день!
    По регламенту нашего ресурса мы не отвечаем на вопросы по законодательству.

    Наша задача – показать, как применять возможности программы 1С для ведения учета. Вы можете учесть мое мнение по данному вопросу.
    Согласно п. 2 ст. 164 НК РФ ставка НДС в размере 10% применяется при реализации мяса и мясопродуктов, за исключением деликатесных.
    В перечне кодов видов продовольственных товаров уточняется, что понимается под свиной вырезкой. Сюда относится и свинины карбонат как часть туши свинины.
    Считаю, карбонат свиной это часть туши свинины, то есть мясо. Поэтому при реализации данной продукции в сыром, свежем, некопченом виде применяется ставка НДС в размере 10%.

    1
  2. Спасибо Вам огромное! Не смотря на то, что написала вопрос не по регламенту, Вы мне ответили и так развернуто!

  3. Рада была помочь! Обращайтесь, пожалуйста.

Комментарии закрыты.