Расчет по страховым взносам за 9 месяцев 2021

Вопрос задал Елена Л. (Ставрополь, Ставропольский край)

Ответственный за ответ: Горшенина Ольга (★9.85/10)

Добрый день! Работник пошел в отпуск с 28.06.2021 по 11.07.2021, были произведены начисления и перечисления. Во время отпуска работник заболел и находился на больничном 07.07.2021 по 05.08.2021 и с 06.08.2021 по 20.08.2021. Уходя в отпуск он написал заявление на увольнение с 17.08.2021. Был начислен больничный лист, по отпуску суммы сторнировались. Теперь по страховым взносам за 9 месяцев начисляются отрицательные суммы по страховым взносам. Уволили 17.08.2021. Как исправить ситуацию. Заранее спасибо.

Метки вопроса: —

Все комментарии (9)

  1. Здравствуйте!

    В формате pdf приложите пожалуйста «Расчетные листки» сотрудника за июнь, июль и август.

    Пришлите данные регистра накопления «Учет доходов для исчисления страховых взносов» за 2021 год с отбором со сотруднику. Чтобы перейти к регистру нажимаете Shift+F11, вставляете ссылку на регистр — e1cib/list/РегистрНакопления.СведенияОДоходахСтраховыеВзносы и нажимаете «Перейти». В регистре в поле для Поиска набираете Фамилию физ.лица.

    Ограничьте данные 2021 годом. Для этого справа вверху нажмите Еще — Установить период и задайте период.

    Для вывода данных нажмите Еще — Вывести список.

    Сохраните и пришлите данные в формате Word.

  2. Не могу вывести регистр накопления «Учета доходов для исчисления страховых взносов»

    1. Попробуйте еще раз вставить ссылку. При вставке посмотрите, чтобы вначале и в конце не было пробелов и других знаков:
      e1cib/list/РегистрНакопления.СведенияОДоходахСтраховыеВзносы

  3. Это расчетные листки.
    Изначально все было нормально. Нам в суд нужно было предоставить Табеля учета рабочего времени, я их сформировала, и у этого сотрудника все пересчиталось. Я поставила на удаление табеля, но это не помогло.

  4. Еще раз добрый вечер! Такая же ошибка

  5. У нас нет Word, стоит другая программа. Формат этого файла не загружает. Только в pdf.

    1. Здравствуйте!
      По какой-то причине отсторнированные отпускные попали в июль. В июле у сотрудника нет доходов, поэтому и выходит минус.
      Можно принудительно перенести сумму отсторнированных отпускных в июнь (в месяц, когда они были начислены). Тогда придется подавать корректировку за первое полугодие.
      Но можно поступить и по-другому. Дело в том, что в августе общего дохода (суммы компенсации) хватает, чтобы перекрыть сторно по отпускным. Поэтому можно перенести суммы отсторнированных отпускным в август и пересчитать взносы.
      В любом случае потребуется воспользоваться документом «Перенос данных» и внести записи по регистру накопления «Учет доходов для исчисления страховых взносов». Необходимо будет внести две строки с одинаковыми суммами, но разными знаками и разными датами в колонке «Дата получения дохода».
      В первой строке — вносите такие же данные, какие сейчас есть в регистре накопления «Учет доходов для исчисления страховых взносов», где сумма -2444,07. Но сумму необходимо внести с плюсом, чтобы обнулить сумму отпускных в июле.
      Вторая строка — копируете первую строку и меняете знак на минус. В колонке «Дата получения дохода» укажите нужный месяц, в который вы «перемещаете» осторнированные отпускные (30.06.2021 или 31.08.2021).
      Если отчет за 9 месяцев вы сдавали с доходом по сотруднику, когда общая сумма в августе была уменьшена на сумму отсторнированных отпускных, значит «перемещайте» сумму в август, а не июнь, чтобы не подавать корректировок.
      После документа «Перенос данных» воспользуйтесь документом «Перерасчет страховых взносов» (Налоги и взносы — Перерасчеты страховых взносов). Нажмите кнопку «Рассчитать», взносы должны пересчитаться по месяцам.

      Далее можно создавать корректировочные РСВ, если в исходных отчетах были отличия от текущих. В Раздел 3 должны попасть новые данные по сотруднику.

  6. Добрый день!
    Спасибо большое!

    1. Пожалуйста! Рада была помочь! 🙂
      Я закрываю обращение. Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их в комментариях в течение трех рабочих дней. После этого обращение будет закрыто.

Комментарии закрыты.