Добрый день..
Мы используем ЗУП КОРП 3.1.10.443
Часто случаются случаи, когда сотрудник перестают ходить у нас в организации 6000 человек, таких потеряшек > 100.
Получаем информацию из своих подразделений ,что сотрудники пропали (не будут ходить на работу) и принимается решение взять нового сотрудника.
Сейчас отдел кадров оформляем в ЗУПе документ отсутствие, согласно рекомендации 1с
https://buh.ru/articles/documents/84808/
Возможно есть другой способ оформления длительное отсутствие?
Если делать отсутствие до конца года например ,чтобы не вспоминать каждый месяц, что данные документы отсутствия нужно продлить, то при увольнении сотрудника, остается «хвост»
То есть временное освобождение ставки на период отсутствия и после завершения даты отсутствия сотрудник как бы возвращается и занимает ставку. Данное поведение я отслеживал через отчет Штатная расстановка.
Данную оказию можно исправить, если исправить документ отсутствие и потом только уволить сотрудника, то есть соблюсти последовательность действий.
Мой вопрос следующий: как можно упростить процедуру оформления длительных отсутствий, у которых нет конкретной даты завершения?
Вот скрин документа отсуствия
https://yadi.sk/i/JTPsSiqSBO8jbA
На место отсутствующего мы берем другого сотрудника. причем 30,06,2020 сотрудник не вышел, мы продляем отсутствие и только потом срочный трудовой договор и вот эти лишние операции ежемесячно в большом количестве, хотим от этого уйти
Все комментарии (3)
Комментарии закрыты.
Здравствуйте! К сожалению, каких-то других способов отражения длительного отсутствия в ЗУП 3 нет. Проблема в том, что реквизит Дата окончания стал обязательным для заполнения (в отличие от ЗУП 2.5, где мы вводили отсутствие и оно действовало до момента ввода документа Возврат на работу).
На мой взгляд самый наименее трудозатратный путь — это вводить неявку, например, до конца года, а при увольнении такого сотрудника вводить документ-исправление Отсутствия.
Спасибо. Сами уже пришли к такому алгоритму.
Была надежда, что есть более простой способ.
Нет, к сожалению, на текущий момент более простого нет. Но Вы всегда можете выразить пожелание о развитии этого функционала разработчикам (v8@1c.ru)