Заполнение Мероприятий сотрудников в СЗВ-ТД

Вопрос задал Елена В. (Санкт-Петербург)

Ответственный за ответ: Змиевская Светлана (★9.93/10)

Здравствуйте!
// ЗУП КОРП 3 1 10 378
У сотрудника, принятого в 2018г были Переводы в 2018 и 2020 с изменением рабочего места.
В СЗВ-ТД за январь 2020 заполнилось два мероприятия сотрудника (Перевод за 2018 и Перевод в 2020). СЗВ-ТД отправили в ПФР.
После обновления релиза на 349ый выполнялись действия:
1. ставили флаги в ПФР в СЗВ-ТД за янв., фев.;
2. ввели документы Регистрации ТД (вх. остатки на 2020);
3. заполнили СЗВ-ТД за март.;
Какие мероприятия этого сотрудника д.б. попасть в док Регистрация ТД (вх.остатки на 2020)?
Буду благодарна за ответ!

Метки вопроса: —

Все комментарии (13)

  1. Здравствуйте!

    Уточните, пожалуйста, в январском СЗВ-ТД мероприятие было заполнено автоматически (ставили флажок Отразить в ТК в Кадровом переводе 2018 года)?

    Если нет, и мероприятие было добавлено вручную (или исправлялось непосредственно в СЗВ-ТД), то при обновлении должен был быть автоматически создан документ Регистрация ТД с переводом в 2018 году этого сотрудника. Причем неважно, был установлен флажок «Пачка принята в ПФР» в январском документе СЗВ-ТД или нет, главное, чтобы он был проведен на момент обновления. Т.е. создавать отдельно документ РТД в этом случае не требуется и меня немного смущает, что Вы создавали его дополнительно.

    Если при обновлении создается документ РТД с записью о мероприятии до 2020 года по сотруднику, то такой сотрудник уже не попадает в новый документ РТД, заполняемый по кнопке «Данные до 2020 года»

     

  2. Светлана, приветствую Вас!
    Что бы сформировать январские и февральские СЗВ-ТД (старый функционал) предварительно в КД до 2020 обработкой устанавливали флаги «Отразить в ТК». И СЗВ-ТД заполняли автоматически без ручных исправлений и добавлений.
    При обновлении система сама не создавала доп. РТД.
    Перечисленные в моем вопросе три действия выполнены в рекомендованной 1С-ом последовательности.
    Документы РТД (вх.остатки)- многострочные. Что туда заполнялось не реально было проверить по причине сжатых сроков. Это теперь и влияет на последующие СЗВ-ТД.
    Задача найти лишние или не правильные записи в документах входящих остатков.
    Если по сотруднику в заданном мной вопросе в РТД вх.ост его Перевод за 2018г. не д.б. отразиться, то необходимо сейчас и остальные такие неправильные записи найти. Глазами их не реально выискать.
    Мне надо задачу программисту поставить: что отбирать, в каких источниках данных и по каким условиям.

    1. «Что бы сформировать январские и февральские СЗВ-ТД (старый функционал) предварительно в КД до 2020 обработкой устанавливали флаги «Отразить в ТК».»
      Скажите, флажки «Отразить в ТК» устанавливались только в документах сотрудников, по которым нужно было сдавать СЗВ-ТД в январе и феврале или по всем?

      Вообще если ставить задачу узко, т.е. исходить из того, что по всем переданным мероприятиям до 2020 точно есть записи в регистре МТД, зарегистрированные кадровыми документами, и эти записи не подвергались уточнению в отдельном документе РТД (по кнопке Изменить и Отменить) и нам просто нужно найти лишние записи о мероприятиях до 2020, сформированные документом РТД — то я бы взяла данные регистра сведений Мероприятия ТД (можно сразу наложить отбор по дате мероприятия до 2020 года и можно еще на тип регистратора = РТД, чтобы записи кадровых документов не попадали) и сопоставила с табличными частями «Мероприятия» сданных в ПФР документов СЗВ-ТД (т.к. в регистре «МТД переданные» мы не видим все реквизиты мероприятия придется строить запрос к документу, а вот сам перечень документов СЗВ-ТД, к которым будем строить запрос можно ограничить, вытащив его, например, из регистра МТД прочие. Хотя можно просто поставить условие на статус документа = Проведен и на наличие флажка «Пачка принята ПФР»).

      Сопоставление строила бы по основным реквизитам (сотрудник, вид мероприятия, дата мероприятия, является совместителем и пр.), кроме ИД мероприятия. После этого отсекла бы записи, где ИД одинаковые в регистра МТД и документе СЗВ-ТД. Тут технически не могу подсказать, получится ли сравнивать ИД в регистре МТД и в сданных СЗВ-ТД напрямую или их нужно как-то преобразовывать, это уже лучше с программистом. В результате остаются все записи регистра МТД о мероприятиях до 2020 (сформированные документами РТД), которые уже должны были быть переданы, но ИД не совпадает.

      Это конечно так, навскидку. Если ситуация осложнена еще массовыми перепроведениями документов (кадровых или РТД) с заменой ИД, тогда потребуется сначала восстановить ИД и уже потом искать лишние записи.

      Соответственно, если рассматривать задачу шире, то тоже могут потребоваться какие-то дополнительные условия, которые я могла не учесть. Например, какие записи считаются не лишними, а неправильными в РТД? Если речь о том, что попало вообще неправильное мероприятие, то вообще непонятно, как искать что-то в автоматизированном режиме. Ведь документ РТД просто тащит последнее мероприятия до 2020 которое видит. Это может быть кадровый перевод, в котором просто поменяли график и оклад и он не должен попадать в СЗВ-ТД. В таких случаях приходится править запись в документе РТД вручную. Т.е. изначально предполагался такой порядок работы при регистрации данных до 2020 документом РТД:
      1. заполнили автоматом данными до 2020 (при этом по кому уже есть зарегистрированные мероприятия они в РТД попадать не должны, странно, что у Вас попали);
      2. проверили по реальным записям в ТК, и поправили все расхождения. Понимаю, что при Вашей численности сотрудников это весьма трудоемко, но других вариантов разработчики не предлагают
      3. только после всех этих действий провели документ РТД и приступили к заполнению очередного СЗВ-ТД.

      В целом я бы рекомендовала сначала попроводить маленькие расследования. Попробовать, например, подобрать в майский документ СЗВ-ТД людей, которые фигурировали в предыдущих отчетах СЗВ-ТД и по кому уже переданы мероприятия до 2020 года. Если они (мероприятия до 2020 по этим людям) опять попадут в майский отчет, но можно уже попробовать точечно поискать в чем конкретно у них проблема (с помощью отчета Проверка мероприятий ТД, о котором мы с Вами недавно вели обсуждение). Вдруг она не только в лишних записях в РТД?

  3. Ваш вопрос»… флажки «Отразить в ТК» устанавливались только в документах сотрудников, по которым нужно было сдавать СЗВ-ТД в январе и феврале или по всем?»
    Ответ. Флажки ставили только по тем, у кого были мероприятия в янв.-фев.

    Я однозначно поняла, если мероприятие №1 (до 2020) было передано с январскими или февральскими СЗВ-ТД, то это мероприятие №1 не должно было попасть в док.РТД (вх.остатки)?

    1. Если в кадровом документе до 2020 стоит флажок «Отразить в ТК», в СЗВ-ТД это мероприятие не редактировалось, то связаться должно оно было именно в кадровым документом и при создании нового документа РТД с данными до 2020 уже не должно в него попадать. Я проверяла этот момент на демобазе. Если, например у сотрудника в приеме на работу в 2010 году установлен флажок «Отразить в ТК», то в документ РТД по кнопке Данные до 2020 года он не попадает. Причем неважно, есть у него более поздние кадровые документы до 2020 или нет. В моем случае был перевод в 2016 и он не попал в РТД. Проверяла на 3.1.10.349.

      Странно, что у Вас такие попали в документ. Давайте посмотрим на примере Вашего сотрудника отчет Проверка мероприятий ТД или напрямую в регистрах (МТД, МТД прочие) и СЗВ-ТД (с включенным отображением ИД мероприятия)?

    1. Судя по всему, в кадровом переводе флажок сняли после обновления, поэтому мероприятие и заполнилось в документ РТД по кнопке Данные до 2020 года.

      Теперь, чтобы убрать из текущего СЗВ-ТД это мероприятие, придется привязывать ИД (который в сданном СЗВ-ТД) к мероприятию в документе РТД. В рамках типового функционала это только обработка по замене ИД.

  4. т.е. если обработкой по замене ИД, то в поле «Правильный идентификатор»ставим UUID от сданного СЗВ-ТД

    1. Все верно, а в поле «Неверный идентификатор» указываем тот, который в документе РТД

    2. Перед выполнением обработки разработчики рекомендуют всегда делать копию базы

  5. теперь мне надо подумать.

  6. Здравствуйте, Светлана!
    мне удалось заВПРить РС.МТД (с отбором по регистратору РТД) и таблицы Мероприятия СЗВ-ТД за янв-фев. Теперь видно, что будет отменяться в СЗВ-ТД в апреле. Задание программисту отдала.

    От всей души благодарю Вас за помощь!
    Закрывайте задачу.

    1. Добрый день, Елена!
      Отлично, что удалось разобраться! Была рада Вам помочь!

Комментарии закрыты.