Выпуск хлебобулочных изделий по ставке НДС 10%

Индивидуальную консультацию запросил Ирина Р.

Ответственный за ответ: Орлова Наталья (★9.90/10)

Добрый день.
ИП применяет ОСНО выпекает хлебобулочное изделие (код ОКПД2 10.72.19) – пекарня.
Учет ведет в программе 1С Бухгалтерия 8.3.0 (ПРОФ).
Уточняю! Готовая продукция — хлебобулочное изделие, представляющее собой круассан из слоёного теста с начинкой. Продукт реализуется как хлебобулочное изделие, не классифицируется как мучное кондитерское изделие. Объектом реализации является готовое хлебобулочное изделие, а не отдельные ингредиенты.

Реализация хлебобулочных изделий, включая сдобные, сухарные и бараночные изделия, попадает под ставку НДС 10 % (согласно п.1 п.2 ст. 164 НК РФ)

При производстве хлебобулочных изделий используются: – тесто, в составе которого применяется маргарин, начинка, содержащая змж (заменителей жира) в том числе.

Согласно перечню продовольственных товаров, утвержденном постановлением Правительства от 31.12.2004 № 908, маргарин и заменитель жира попадают под НДС 10%.

Вопрос.
Допускается ли применение ставки НДС 10% (пп. 1 п. 2 ст. 164 НК РФ) при реализации указанного хлебобулочного изделия при его классификации по коду ОКПД2 10.72.19?

Подпадает ли такое изделие под ограничение, установленное Примечанием 2 к Перечню, утверждённому Постановлением Правительства РФ № 908 от 31.12.2004, как товар, вырабатываемый с применением заменителей жира, в том числе заменителей молочного жира?

Имеет ли значение для применения ставки НДС 10% то обстоятельство, в какой части рецептуры (тесто или начинка) используются заменители молочного жира, либо сам факт их применения при производстве готового изделия исключает возможность применения льготной ставки?

Метки вопроса: —

Добавить комментарий