Информация для участника онлайн-семинара:
- Прямой эфир данного онлайн-семинара пройдёт 03.06.2021.
Ссылка на прямой эфир: ссылка появится позже.
- Полная запись для онлайн-просмотра будет доступна здесь со всеми дополнительными материалами через 36 часов после окончания прямого эфира.
- СВОИ ВОПРОСЫ по теме онлайн-семинара пишите здесь в комментариях ниже.
Лектор обязательно разберёт все вопросы в прямом эфире.
Программа семинара
- Каковы полномочия и контрольные функции ФНС и ее территориальных органов? Где границы полномочий налоговых органов разного уровня? Как изменился функционал налоговой службы и ее подразделений в последнее время и что нас ждет в ближайшем будущем?
- Как оценить риски назначения в отношении организации различных контрольных мероприятий?
- Совершенно новый подход к контролю: не только налоговые проверки, но комплексный риск-ориентированный подход к контролю деятельности хозяйствующего субъекта. Как работает и развивается СУР АСК, взявшая налогоплательщиков «под колпак»?
- Особенности осуществления проверок в 2021 г.
- Сферы контроля:
- контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения налогов и сборов и иных обязательных платежей. Новая главная задача налогового контроля – качественное доказывание умысла налогоплательщика на неуплату налогов (страховых взносов) и обеспечение уголовных перспектив дела;
- контроль за уплатой страховых взносов;
- контроль за соблюдением валютного законодательства (валютные операции, имущество и доходы за рубежом, движение импортных и экспортируемых товаров, участие в иностранных компаниях и т.д.);
- контроль расчетов с применением ККТ. Новое нормативное регулирование,
- контроль актуальности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП;
- иные направления контроля.
- Виды и приемы контрольных действий в каждой области. Права проверяемого лица. Сроки и периодичность проведения проверок. Важные формальности, помогающие оспорить неправомерные действия проверяющих.
- Что налоговый орган категорически не вправе проверять? Какие документы не может запрашивать?
- Взаимодействие органов ФНС России с другими правоприменительными органами при осуществлении контрольных функций. Информация, получаемая от банков, аудиторов, нотариусов, контрагентов. Откуда еще проверяющие черпают информацию и что могут узнать, не обращаясь к проверяемому лицу? Как используются сведения, полученные в ходе контрольных мероприятий, по их окончании, кому могут быть переданы, каковы возможные последствия?
- Виды санкций, налагаемых по итогам проверок. Как это работает? Кто принимает решения? Можно ли «поторговаться» и снизить штрафы? Когда грозит налоговая, административная, а когда – уголовная ответственность? Новые риски. Возможные «противоядия».
У вас нет доступа на просмотр.
Чтобы получить доступ:
Оформите коммерческую подписку здесь
или
Активируйте демо-доступ на 14 дней здесь
и далее заходите под своим Логином/Паролем.
По всем вопросам пишите онлайн-консультантам на сайте.
Помогла статья?
Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно