На текущий момент прорабатываем возможность применения с 2026 года повышающего коэффициента 2 к первоначальной стоимости ОС и НМА в соответствии с положениями абз.3 п.1 ст. 257 и абз.13 п.3 ст. 257 НК РФ, а также амортизационной премии к объектам ОС в соответствии с абз.2 п.9 ст. 258 НК РФ. Подскажите, пожалуйста, при применении коэффициента 2 к первоначальной стоимости в НУ НМА с использованием документа «Операция» в ручном режиме расчет отложенного налога в отношении разных стоимостей по данным БУ и НУ будет формироваться стандартной регламентной операцией «Расчет отложенного налога» либо для ручных операций имеются исключения? Есть ли рекомендации 1С в классификации такого вида разниц?
Все комментарии (1)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Здравствуйте!
Никаких дополнительных действий не требуется.
При применении коэффициента 2 к первоначальной стоимости в НУ НМА с использованием документа «Операция» в ручном режиме, отложенный налог будет формироваться стандартной регламентной операцией «Расчет отложенного налога».
Для примера отразила поступление в программе ПО НМА стоимостью 125 тыс.
Для признания затрат в НУ с коэффициентом 2 увеличила первоначальную стоимость НМА вручную документом Операция, введенная вручную на 125 тыс.
Регламентной операцией «Расчет отложенного налога» признан ОНА автоматически (смотрите вложение).
Материалы по теме:
Приобретение и принятие к учету исключительных прав на программу в 1С (в НУ применяется повышающий коэффициент для учета затрат на ПО, включенных в реестр)
С 2025 года расходы на российское ПО и базы данных можно учесть с коэффициентом 2 при расчете налога на прибыль
Коэффициент 2 при изменении первоначальной стоимости НМА не применяется