РСВ

Индивидуальную консультацию запросил Главный б. (Москва)

Ответственный за ответ: Райда Алиса (★9.78/10)

Добрый день! 04.07.25 мы сдали отчет по форме РСВ за 2 квартал. 07.07.25 увольняется сотрудник, сразу выйдя из отпуска авансом. Получается, что он должен организации денежные средства, он их вносит в кассу. Вот в чем вопрос, как нам поступить надо ли подавать корректировку по РСВ за 2 квартал и уменьшать облагаемую базу?

Метки вопроса: РСВ

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте!В ситуации когда сторно в текущем месяце не перекрывается доходом, сторнированный доход отражается в учете взносов в прошлом периоде (месяц, за который выполнили сторнирование) — Сторно доходов в учете взносов. Поэтому как Вы верно отметили, нужно будет сдать корректировку за полугодие по РСВ. Прикладываю ссылку на публикацию по заполнению корректирующей формы отчета Корректировка РСВ

    Если возникнут вопросы или что-то будет не понятно, обязательно напишите.

  2. Поняла, спасибо! А если мы еще не сдали РСВ, а сдали перс данные и ефс (страх от НС), то мы мы подаем корректировку перс.данных, заполняем получается РСВ не на 30.06.25, а на текущую дату, чтобы сторно июля попала и получилась верная база. А вот ЕФС-1 мы так понимаем, уточненку пересдавать не надо? В след квартале все выровняется, будет база меньше и соответственно взносы меньше, на ту сумму, которую мы переплатили в июле.Верно?

  3. Верно,если РСВ еще не сдали,то пересдаем персонифицированные сведения, а затем заполняем РСВ. Дату ставим текущую,чтобы попали суммы сторно,все правильно.
    В ЕФС-1 Разделе 2 нет раздела с суммами по каждому сотруднику. Поэтому в учете взносов от несчастных случаев сторно отражается месяцем, когда выполнили сторнирование. И корректировка ЕФС-1 не потребуется.

    1

Комментарии закрыты.