Добрый день! В документах «Списание с расчетного счета» с видом операции «перечисление заработной платы работнику» и статьей расхода «Выплата заработной платы» в проводках отсутствует аналитика субконто 2 «Статья движения денежных средств» к счету 51 .
Конфигурация:Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.176.38)
Все комментарии (9)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Здравствуйте!
В моей базе на релизе 176.38 ошибка не воспроизвелась.
Если выбрать Перечисление зп по ведомостям ошибка сохраняется?
Да, в перечислении зп по ведомостям аналитика отсутствует
1. Проверьте настройки учета по статьям ДДС раздел Главное — Настройки — Функциональность — вкладка Банк и касса — флажок Статьи движения денег.
2. После чего возникла ошибка?
Ошибку обнаружила сегодня, база работает с 1 января 2025 года. В проводках отсутствует аналитика по двум видам платежа, которые я указывала выше, по всем остальным движения есть
Здравствуйте!
Разрешите присоединиться к обсуждению.
Типовой функционал 1С: КОРП корректно проставляет предопределенную статью ДДС «Выплата зарплаты» в проводку прямо из документа списания с р/с из соответствующего поля, если только статья ДДС «Выплата зарплаты» не была перенастроена с настроек по умолчанию и если учет зарплаты ведется в Бухгалтерия 3.0.
Вот специально привожу скрин из кода разработчиков (см. выделение из кода внизу).
Здесь более наглядно из списания с р/счета по формированию данных по его реквизитам по полю статья ДДС.
При варианте ведения учета зарплаты в бухгалтерии по алгоритму разработчиков, субконто Выплата зарплаты для операций перечисления зарплаты работнику сформировалось бы корректно, согласно заполненных полей списания с р/сч, то есть по Кт 51 счета отобразилась бы Выплата зарплаты. Тут есть нюансы только для варианта использования списания Без закрывающих документов — это не ваш случай. Привожу скрины из тестовой программы с субконнто Выплата зарплаты в Кт 51 счета.
Тут не нужно дополнительно смотреть Настройку параметров программы в части настройки счетов: у вас «живое» субконто третье по Кт 51, поскольку оно отображается, но с пустым значением. Вот если бы по 51 счету этого субконто вообще не было, то и в проводке третьей подстроки бы не отображалось. Плюс ко всему вы говорите, что для других операций по счету 51 субконто заполняется и это значит, что были либо какие-то доработки по программе, либо менялись настройки статьи ДДС Выплата зарплаты по умолчанию, либо вас учет зарплаты во внешней программе. Поскольку вы этого нам не написали, то я исхожу из того, что зарплата у вас ведется в Бухгалтерии и пример строю именно на ее типовом функционале.
В ваших предоставленных скринах еще привлекает внимание установленный признак корректировки в статье ДДС «Выплата зарплаты».
Если его не устанавливали и не меняли, то «карандашика» в вверху в панели команд не было бы.
У вас есть, а это значит, что история по объекту включена в программе и изменения настройки были.
У меня вверху скрин, где нет изменений, и при включенной истории изменений.
Возможно, что-то перенастраивалось в Выплате зарплаты по умолчанию у вас она не попала в проводки автоматически.
Сейчас у вас стоит все вроде бы правильно, я расхождения не вижу, но вы в базе работаете с начала 2025 года и возможно на момент января 2025 года что-то с настройками было не так.
Поэтому согласно типовому функционалу, проводки строятся по реквизитам заполненной выписки.
Все данные у вас есть в этом документе, поэтому, чтобы понять причину нужен программист, который в отладчике пройдется по коду формирования проводок в выписке и увидит конкретные не выполняющиеся условия заполнения статьи затрат на вашей базе данных.
Если ведете учет с начала 2025 года — проверяйте документы переноса зарплаты и всю выставленную аналитику. Также проверяйте проводки по ведомости выплаты в банк, что там стоит аналитика Выплата зп. Посмотрите историю изменения в справочнике статьи ДДС по «Выплате зарплаты» («Карандашик»), если не увидите изменений, вы можете выгрузить рабочую базу в копию и пересоздать этот документ с текущими настройками. Если увидите, то нужно разбираться кто, что и почему сделал с ними.
Все наши рекомендации на полностью типовой конфигурации Бухгалтерия 3.0: то есть конфигурация на «замке» и не дорабатывалась, нет внешних подключенных расширений и обработок, нет настроенного обмена с ЗУП 3.1.
На всякий случай: при варианте синхронизации с ЗУП включается другой алгоритм формирования данных в проводки и тут все данные аналитики должны быть состыкованы с данными ЗУП. Опять же вы не указали в своем вопросе об этом, поэтому просто отмечаю это для тех, кто будет читать обсуждение.