В случае если договором не предусмотрена поэтапная сдача работ, правильно ли я понимаю, что если в БУ выбран вариант признания доходов по доле понесенных на отчетную дату расходов в расчетной величине общих расходов и в НУ вариант путем распределения дохода пропорционально доле фактических расходов, понесенных в конкретном отчетном периоде, в общей сумме расходов по смете (абз. 2 п. 2 ст. 271 НК РФ)., разниц в признании доходов БУ и НУ не возникает.
И в этом случае в расходах БУ и НУ признаются все понесенные за данный отчетный период фактические расходы. Т.е. не остается незавершенного производства на 20 счета на конец отчетного периода.
Есть ли разобранный пример в базе Бухэксперт как такой вариант (этапы не выделены, в БУ и НУ нет разниц в признании доходы) отражать в 1С.
Все комментарии (3)
Комментарии закрыты.
Добрый день, Светлана.
Я правильно понимаю вы реализацию работ не делаете в промежутках, а формируете только по окончании работ?
Нужно чтобы счет 20 закрывался ежемесячно без их реализации?
Признаем реализацию каждый отчетный квартал в БУ и НУ по доле понесенных на отчетную дату расходов в расчетной величине общих расходов.
По длительным договорам рекомендуется использовать настройку учета НЗП — ведется по результатам инвентаризации. Затраты будут списываться в Дт 90.02 независимо есть выручка или нет.
Алгоритм выполнения работ в 1С: НЗП по документу Инвентаризация НЗП
Если признаете доходы/расходы каждый квартал, то внутри квартала отражаете НЗП документом Инвентаризация НЗП (раздел Производство).
Но выше вы писали, что не оставляете НЗП ежемесячно. Поэтому если это так, то просто не создавайте документ Инвентаризации НЗП.
Статьи именно по работам нет. Могу предложить такие статьи:
Расчет себестоимости продукции, работ, услуг с учетом распределения общих прямых затрат, учитываемых на счете 20 в 1С .