Выплата по судебному решению покупателю физ лицу в 1С

Вопрос задал Марина К.

Ответственный за ответ: Бачурина Оксана (★9.83/10)

Как в 1с БП 8.3 правильно отразить выплату покупателю по решению суда чтобы попал в 2-ндфл (о невозможности взыскания) и в 6-ндфл (в судебном решении НДФЛ не выделен)

Метки вопроса: —

Все комментарии (5)

  1. Здравствуйте!

    Опишите ситуацию более подробно, пожалуйста.

    Покупатель физ лицо, ….

  2. Покупатель физ.лицо, присудили выплатить ему штраф+неустойку+моральный вред. в судебном решении НДФЛ НЕ выделен, значит выплачиваем ему всю сумму.Моральный вред не облагается НДФЛ, а вот штраф и неустойка-да. надо подать 2-ндфл о невозможности взыскания и еще включить в 6-ндфл. Как технически это делается, чтобы в отчетность попадало автоматически.

  3. Добрый день! Для правильного отражения НДФЛ в отчетах оформляется документ Операция учета НДФЛ. (Зарплата и кадры – Все документы по НДФЛ – кнопка Создать).
    На вкладке Доходы укажите Код – 2301 (Суммы штрафов и неустойки, выплачиваемые на основании решения суда за несоблюдение удовлетворения требований потребителей).
    Вкладку Удержано по всем ставкам не заполняйте.
    В отчете 6-НДФЛ сумма не удержанного НДФЛ попадет в строку 080.
    Для подготовки сведений по форме 2-НДФЛ о невозможности удержать НДФЛ создайте документ 2-НДФЛ для передачи в ИФНС (Отчеты – Регламентированные отчеты – кнопка Создать – Отчетность по физлицам или Зарплата и кадры – Все документы по НДФЛ – кнопка Создать). Документ заполняется вручную. Поле Вид справок — О невозможности удержания НДФЛ. Физлицо, по которому невозможно удержать налог, выбирается из справочника Физические лица по кнопке Подбор. В доходах укажите только ту сумму, с которой НДФЛ не был удержан. Налог — исчисленный, но не удержанный.
    О невозможности удержать НДФЛ сообщите налоговой и физлицу – налогоплательщику не позднее 01 марта года, следующего за тем, в котором возникла обязанность удержать НДФЛ (п. 5 ст. 226 НК РФ).

  4. Я рада, если смогла помочь!

Комментарии закрыты.