Сборник вопросов ЗУП от 10.10.2017

Содержание

Вопрос 1. Как отредактировать данные о номере и дате трудового договора в программе ЗУП 3 после переноса из программы ЗУП 2.5?

В программе ЗУП 2.5 были неправильно введены данные о дате и номере трудового договора. Как исправить эти данные после переноса в ЗУП 3?

При рекомендованном переносе из программы ЗУП 2.5 сведения о дате и номере трудового договора записываются в регистр сведений Основные данные контракта, договора сотрудника документом Перенос данных (Администрирование – Переносы данных). В общем списке документов необходимо найти и открыть документ с номером ТДК. На вкладке Основные данные контракта, договора сотрудника следует внести изменения:

  • в колонке Дата договора контракта — для исправления данных о дате трудового договора;
  • в колонке Номер договора контракта – для исправления данных номера трудового договора.

При использовании полного переноса данных в программу ЗУП 3 переносятся все кадровые документы. В этом случае данные о номере и дате трудового договора можно исправить непосредственно в первичном документе: Прием на работу или Прием на работу списком.

Вопрос 2. Как удалить сторно-запись в документе?

Возникла необходимость удалить сторно-запись в документе. При её удалении программа выдает предупреждение Удаление сторнирующей записи невозможно и не дает её удалить:

Можно ли все-таки удалить данную запись?

Такая возможность в программе существует.

Если в списке начислений присутствует только строка со сторно-записью, то необходимо по кнопке Добавить создать новую строку с тем же видом начисления и положительной суммой. Далее следует, удерживая клавишу SHIFT, выделить строки в такой последовательности, чтобы новая строка с положительной суммой была выделена последней. В этом случае она будет подсвечена ярко-желтым цветом:

Теперь программа позволит удалить обе строки.

Если в списке начислений сразу присутствуют строки с положительными и отрицательными суммами начислений, то следует выделить их описанным способом и удалить.

Вопрос 3. Почему при назначении надбавки в плановом порядке может не проводиться документ «Кадровый перевод»?

Сотруднику в плановом порядке назначена новая надбавка, надбавка введена на вкладке Оплата труда в документе Кадровый перевод.

При проведении документа Кадровый перевод возникает предупреждение, что Введено несколько взаимоисключающих начислений и документ не проводится:

Как можно исправить ситуацию, чтобы документ Кадровый перевод провелся?

Такая ошибка возникает, если в настройках надбавки на вкладке Учет времени переключатель Начисление выполняется установлен в положение За работу полную смену в пределах нормы времени и в реквизите Вид времени выбрано значение Рабочее время:

В данном случае получается, что начисление Оплата по окладу имеет такие же настройки на вкладке Учет времени, как и вид расчета Надбавка:

Поэтому возникает конфликт, так как в один и тот же период может действовать только одно начисление, с помощью которого регистрируется фактически отработанное время в пределах нормы по указанному виду времени (в нашем примере по виду времени – Рабочее время). Несколько начислений с приведенными настройками могут действовать только если периоды их действия не пересекаются.

Поэтому в настройках начисления Надбавка на вкладке Учет времени переключатель Начисление выполняется следует установить в положение Дополнительная оплата за уже оплаченное время:

После этого документ Кадровый перевод можно будет провести.

Обратите внимание что, если в настройках начислений переключатель Начисление выполняется установить в одинаковое положение — За работу полную смену в пределах нормы времени, но в реквизите Вид времени выбрать разные виды времени, например, для Оплаты по окладуРабочее время, для НадбавкиЯвка, то документ Кадровый перевод можно будет провести. В дальнейшем при проведении документа Начисление зарплаты и взносов в регистре накопления Данные о времени для расчета среднего (общий) задвоится время, которое в дальнейшем используется при расчете среднего заработка для командировок и аналогичных случаев:

Вопрос 4. Как можно вставить свою картинку в печатную форму, а при необходимости восстановить исходный макет печатной формы?

Как можно вставить свой логотип в печатную форму приказа о приеме на работу, а при необходимости восстановить исходную форму данного приказа?

Предварительно картинка с логотипом должна быть сохранена в виде файла.

В программе необходимо открыть для редактирования макет печатной формы документа Прием на работу. Для этого следует в разделе Администрирование – Печатные формы, отчет и обработки перейти по ссылке Макеты печатных форм. В открывшемся списке найти Приказ о приеме (Т-1), выделить его и нажать кнопку Изменить, расположенную над списком печатных форм:

Другой способ открыть макет печатной формы на редактирование – это непосредственно в печатной форме Приказ о приеме (Т-1) нажать кнопку Еще и выбрать пункт Изменить макет:

В макете Приказа о приеме (Т-1) можно выделить ячейку, в которой будет размещаться левый верхний угол картинки. Далее следует через Главное меню – Таблица – Рисунки выбрать пункт Картинка:

В открывшейся форме выбора картинок нажать кнопку Выбрать из файла:

Далее следует перейти в каталог, где была сохранена картинка с логотипом и выбрать ее. В результате рисунок появится в форме выбора картинок:

После нажатия кнопки ОК логотип будет вставлена в макет печатной формы Приказ о приеме (Т-1):

Чтобы вокруг логотипа не было видно линий ее границы, необходимо выделить картинку, вызвать контекстное меню, нажав правую клавишу мыши и выбрать пункт Свойства:

Для свойства картинки Стиль линии указать значение Нет линии:

При необходимости картинку можно выделить и переместить в другое место.

Напротив макета печатной формы с пользовательскими изменениями устанавливается значок в виде «зеленого карандаша»:

При выводе на печать Приказа о приеме (Т-1) документа Прием на работу появится добавленный логотип:

Если понадобится вернуться к стандартных настройкам макета печатной формы Приказа о приеме (Т-1), то в форме списка макетов печатных форм следует выделить данную печатную форму, нажать кнопку Еще и выбрать пункт Использовать стандартный макет:

В списке форм макетов печатных форм напротив Приказа о приеме (Т-1) значок «зеленого карандаша» станет серого цвета:

Если понадобится снова вернуться к макету с логотипом, то в форме списка макетов печатных форм следует выделить печатную форму Приказа о приеме (Т-1), нажать кнопку Еще и выбрать пункт Использовать измененный макет:

Вопрос 5. Как отразить в программе отсутствие сотрудника в день прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) на предмет установления инвалидности?

Сотрудник представил больничный лист, в котором указана дата МСЭ и отражен факт присвоения инвалидности (код «32» в больничном). Этот день сотруднику не должен оплачиваться, а в табеле должен обозначаться кодом «Т» (временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством). Каким документом это сделать в ЗУП?

Для этих целей можно использовать документ Больничных лист. На вкладке Главное заполнить реквизиты Освобождение от работы с и по, указав день прохождения медико-социальной экспертизы. В реквизите Причина нетрудоспособности можно выбрать, например, значение (01, 02, 10, 11) Заболевание или травма (кроме травм на производстве):

Важно на вкладке Оплата снять флажок Назначить пособие с:

В этом случае на вкладке Начислено (подробно) автоматически появится вид начисления Отсутствие по болезни и результат начисления будет нулевой:

У данного вида начисления на вкладке Учет времени в поле Вид времени выбрано значение Больничный неоплачиваемый, для которого задано буквенное обозначение – «Т»:

Поэтому в отчете Табель учета рабочего времени день прохождения медицинской комиссии будет обозначен буквенным кодом «Т»:

Вопрос 6. Почему в отчете «Полный свод начислений, удержаний и выплат» доходы в натуральной форме могут не попадать в раздел «Справочно»?

В программе был настроен вид расчета Начисление в натуральной форме, для которого было указано назначение Оплата труда в натуральной форме. За сентябрь 2017 г. был произведен расчет начисления. Затем назначение начисления было скорректировано на Доход в натуральной форме. Почему в отчете Полный свод начислений, удержаний и выплат этот доход в натуральной форме всё равно не отражается в отдельном разделе Справочно?

Следует учесть, что в раздел Справочно свода включаются начисления с назначением Доход в натуральной форме. Если для в качестве назначения начисления указано не Доход в натуральной форме, а  Оплата труда в натуральной форме, то  такие начисления попадают в другой раздел свода — раздел Начислено.

При этом важна настройка начисления именно на момент проведения документа начисления натурального дохода.

Пусть, например, натуральная оплата производится ежемесячно и, соответственно, рассчитывается в документе Начисление зарплаты и взносов. При проведении документа формируются движения по регистру накопления Начисление удержания по сотрудникам, и в колонке Группа начисления удержания выплаты определяется, в каком разделе отчета Полный свод начислений, удержаний и выплат будет отражаться данный вид начисления.

Так как изначально в настройках начисления было задано назначение Оплата труда в натуральной форме, то в колонку Группа начисления удержания выплаты для Начисления в натуральной форме попадет значение Начислено:

В этом случае в отчете Полный свод начислений, удержаний и выплат сумма по Начислению в натуральной форме отразится в разделе Начислено:

Чтобы изменить ситуацию необходимо перед проведением документа начисления изменить назначение начисления на Доходы в натуральной форме:

После этого при проведении документа Начисление зарплаты и взносов в регистр накопления  Начисление удержания по сотрудникам в колонку Группа начисления удержания выплаты попадет значение Справочно. Ниже пример движений по регистру документа за октябрь 2017 г:

В этом случае сумма Начисления в натуральной форме будет отражаться в отчете Полный свод начислений, удержаний и выплат в отдельном разделе Справочно:

Вопрос 7. Как отредактировать должность в позиции штатного расписания, если ошибку обнаружили после сохранения позиции?

В программе не ведется история штатного расписания. После сохранения позиции штатного расписания выяснилось, что была выбрана не та должность. При открытии на редактирование позиции штатного расписания обнаружили, что нет возможности внести корректировки в реквизит Должность:

Что нужно сделать, чтобы все-таки исправить должность в позиции штатного расписания?

В этом случае следует открыть на редактирование позицию штатного расписания и справа нажать кнопку Еще, далее выбрать пункт Разрешить редактирование реквизитов:

Появится окно с предупреждением, в котором необходимо нажать кнопку Разрешить редактирование:

После этого в позиции штатного расписания для реквизитов (в т.ч. и для реквизита Должность) появится возможность их редактировать:

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Карточка публикации

Разделы: , , ,
Рубрика: / /
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение: 10.01.2018
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Загрузка...
Данную публикацию можно обсудить в комментариях ниже.
Обратите внимание! В комментариях наши кураторы не отвечают на вопросы по программам 1С и законодательству.
Задать вопрос нашим специалистам можно по ссылке >>

Добавить комментарий