Замечание Такском по ЕФС-1

Индивидуальную консультацию запросил Сергей И. (Новосибирск)

Ответственный за ответ: Пьянкова Елена (★9.85/10)

Здравствуйте. Из 1С БП выгрузил в Такском. Такском написал замечание. Не могу сообразить, где ….»Результат[1]/КоличРабМест[1]»

Метки вопроса: БП 3.0. ЕФС-1 раздел 2

Все комментарии (9)

  1. Здравствуйте, но Спецоценка не проводилась?!

    1. Добрый день! Если спецоценка не проводилась, то подраздел 2.3. не заполняется. В данном случае на эту предупреждение можно не обращать внимание.

      1
  2. И скажите пжл. (Среднесписочная численность работников) должна равняться = (Численность работающих застрахованных лиц по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний)

  3. История вопроса началась чуть раньше. Работает один совместитель. Отправили ЕФС-1. Заполнили:
    Среднесписочная численность работников- 0
    Численность работающих застрахованных лиц по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний- 1
    Пришло Требование из СФР

  4. В показатели «Среднесписочная численность работников» не учитываются внешние совместители, а в показателе «Численность работающих застрахованных лиц по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» учитываются все, в пользу кого начислялись взносы ФСС НС, поэтому возникла разница.

  5. Спасибо, и подвопрос из этой серии возникает. У меня есть 2 организации, в которых работает по одному человеку, по внешнему совместительсту (торговля и строитель), есть организация в которой работает на полных ставках 3 человека (торговля). Я несколько лет назад уточнял и понял, во-первых, если нет спецоценки штрафов нет и во-вторых, спецоценка это еще одна «кормушка», извините, которая доит малый бизнес. В настоящее время насколько критично, если нет спецоценки и сформированы ли условия, при которых её проводить не обязательно (например, было, что спецоценку проводить не обязательно, если юридический адрес- домашний адрес.) ?

  6. Проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) является обязательным для всех работодателей, имеющих наемных работников. Это требование установлено статьей 212 ТК РФ РФ, которая обязывает работодателя обеспечивать безопасные условия и охрану труда.

    СОУТ проводится не реже чем один раз в пять лет в отношении каждого рабочего места.

    Исключение составляют рабочие места:
    — надомников;
    — дистанционных работников;
    — работников, которые трудятся у работодателей ‒ физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.
    — работников, которые трудятся у работодателей — религиозных организаций, зарегистрированных в соответствии с Федеральным законом от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»

    За непроведение СОУТ предусмотрены административные штрафы:

    Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 5 000 до 10 000 рублей.

    Для юридических лиц — от 60 000 до 80 000 рублей

Комментарии закрыты.