Добрый день, наша организация на УСН-6%. Занимаемся разработкой ПО. Есть ли какие особенности по сдаче отчетности или пониженные ставки для УСН или других\налогов? Надо ли сдавать дополнительные отчеты как резиденту, если да, то какие?
Все комментарии (1)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Добрый день!
Для участников Сколково на УСН нет специальных льгот по налогам.
Упрощенка изначально подразумевает льготное налогообложение и освобождает плательщика от многих налогов.
Резиденты Сколково освобождены от налога на имущество организаций (п. 20 ст. 381 НК РФ). Они имеют право на льготу в течение 10 лет — начиная с месяца, который идет за месяцем постановки льготного имущества на учет (письмо Минфина № 03-00-07/88070 от 13.09.2024).
Подтверждать право на льготу или ежегодно продлевать ее в ФНС не надо.
Налоговые резиденты Сколково могут применять пониженные тарифы страховых взносов — с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором им присвоили статус (пп. 10 п. 1, п. 9 ст. 427 НК РФ).
Участники Сколково платят страховые взносы в пределах минимального размера оплаты труда (30%), либо с части зарплаты, превышающей 1,5 МРОТ (единый пониженный тариф — 15%) (п. 1 ст. 423, п. 2.4 ст. 427 НК РФ).
Если совокупный размер прибыли резидента Сколково превысил 300 млн. руб. (насчитывается нарастающим итогом с 1 числа года), он теряет право на пониженные тарифы по страховым взносам.
Резиденты Сколково отчитываются в соответствии со своей системой налогообложения.
Если у организации есть объекты налогообложения по имущественному налогу — декларацию нужно сдавать, даже если применяется освобождение.
У Фонда есть свои собственные внутренние отчеты. У них резидент получит информацию и инструкции после того, как присоединится к Сколково. Это внутренняя информация Фонда.
Дополнительно по теме может пригодиться:
Какие настройки выполнить резиденту Сколково в 1С