Удаление прихода от одной организации и ввод от другой организации, уточненная декларация НДС за 3 квартал 2019г.

Вопрос задал Сергей И. (Новосибирск)

Ответственный за ответ: Оксана Бачурина (★9.49/10)

Надо в 1С удалить документы прихода за 3 квартал 2019г., позапрошлого и в место них ввести приход в 3-м квартале 2019г. от другой организации и конечно сдаем уточненку. Как корректно это сделать?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (7)

  1. Здравствуйте!

    Уточните, пожалуйста, приход товаров или услуг за прошлый период?

  2. Здравствуйте.
    Был приход товара, вернее материала, который использовался в отделочных работах. Счет-фактур было несколько и новых несколько. Но номенклатура не поменялась. Может открыть редактирование 2019г,— ввести верные СФ, но в СФ убрать галочку-«Отразить вычет НДС датой прихода». Закрыть месяца с 2019г. без перепроведения. И в этом текущем квартале сторнируем не верные СФ (с установкой в регистре ДА и корректируемый период). Формируем книгу покупок -доп.листы за прошлый период по верным СФ, поставив запись доп.лист и прошлый период . Почему думаю сделать верный приход в прошлом периоде, для того, чтобы корректно встал материал, который потом списывался на 20 счет.

  3. Или. Я посмотрел: Сторно документа (прихода 2019 года) в текущем квартале (1-м 2021) не затронет прошлый период и минусов в товаре в 2019 году не возникнет?! Минуса появились сейчас. Следовательно делаем верный приход в этом квартале, но номер накладной ставим 2019г. , номер дату СФ ставим 2019г., а в ручной корректировке проводок ставим «Да» -доп.лист и период-2019 год. И возникшие минуса строно, закроются верным приходом. Может так сделать?!

  4. Как я понял Вы даете формальные ответы, не вникая в суть вопроса. У меня речь идет о том, что надо убрать счет-фактуры не верные за 2019 год (это через сторно, все ок). Но в 2019 году надо ввести верные счет-фактуры за 2019 год, по документам полученным сегодня. В корректировочной Декларации НДС за 2019 год сумма НДС не просто уменьшится, но и увеличится. Вы же даете поясняете о другом: За прошлый период сделан приход в этом году и НДС принят в текущем периоде.

  5. С вопросом разобрался. Уточненку сдал. Далее отвечать на этот вопрос не надо. Спасибо.

  6. Прошу прощения, не до конца поняла Вашу ситуацию и упустила, что документы получены только сейчас. Очень сложно уловить все нюансы, не видя базы и документы. Сожалею, что в результате в подборке не оказалось нужного материала.

Комментарии закрыты