Для просмотра на полный экран кликайте на иконку в нижнем правом углу плеера
Данный отрывок размещён из записи онлайн-семинара:
Прямой эфир прошёл 20 июня 2019 г.
Бухгалтерская первичка: 1001 сложный вопрос
Лектор: Климова М.А.
Полный доступ к записи предоставлен:
Всем коммерческим подписчикам БухЭксперт8 Рубрикатора «Законодательство»Оформить заявку на полную запись семинара и Рубрикатор «Законодательство» →
Полное содержание записи онлайн-семинара от 20 июня 2019 г.
Оформить коммерческую подписку на Рубрикатор «Законодательство» вы можете здесь >>
После оформления коммерческой подписки вам станут доступны все материалы Рубрикатора «Законодательство», записи всех уже прошедших эфиров, включая данный онлайн-семинар и вы будете участвовать в следующих прямых эфирах согласно нашему графику.
Программа онлайн-семинара от 20 июня 2019 г.:
Бухгалтерская первичка: 1001 сложный вопрос
- Использование унифицированных форм первичной документации и собственных бланков. Как относиться к «самодеятельности» контрагентов? «Улучшение» счетов-фактур УПД: изменения в нормативной базе и самостоятельная работа;
- Учет при позднем поступлении документов:
- отражение факта хозяйственной жизни в бухучете;
- налоговый учет и НДС;
- случаи, когда нужно подавать уточненные декларации по налогам;
- случаи, когда позднее поступление документов будет критично.
- Общие правила заполнения документов. Типичные ошибки. Внесение исправлений в первичные учетные документы и ситуации, когда правка запрещена.
- Право подписи первичных документов. Передача права подписи. Новые правила выдачи доверенностей. Последствия подписания документа ненадлежащим лицом. Должен ли налогоплательщик проверять правомерность подписи на документах, полученных от контрагентов? Факсимиле на документе: что делать?
- Нужна ли документу печать?
- Документ на иностранном языке: необходимый минимум действий по легализации.
- Применение в документах «не рублевых» измерителей: риски, налоговые последствия и бухгалтерский учет. Новые правила расчета рублевого эквивалента в 2019 году.
- Хранение документации. Сроки и организация хранения первичных документов: новые требования, ответственность главного бухгалтера.
- Работа с бумажными и электронными копиями документов: верное копирование, верное заверение. Новый ГОСТ по документообороту с июля 2018 г.: нормы о копиях. Случаи, когда оригиналы могут отсутствовать в организации и хватит только копий документов.
- Договор и акт, как первичные документы. Что делать, если контрагент тянет с подписанием/выставлением документов? В каких случаях акты необходимы, а когда можно без негативных последствий обходиться без них?

Помогла статья?
Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно
Обратите внимание! В комментариях наши кураторы не отвечают на вопросы по программам 1С и законодательству.
Задать вопрос нашим специалистам можно по ссылке >>